SQL - Consulta SQL condicion multiple columnas

 
Vista:

Consulta SQL condicion multiple columnas

Publicado por anton (2 intervenciones) el 03/06/2011 23:49:46
Hola,

Tengo el resultado de un Query como este:


Col1 Col2 Col3
T1 15 20
T1 18 19
T1 5 21
T2 15 20
T2 18 19

Y necesito motrar solo los T's que cumplan la condición Col2 in (15,18) and Col3 in (20,19).

Agrego la condicion:
where col2 in (15,18) and col3 in (20,19)

Pere regresa los valores de T1 y T2, pero yo necesito mostrar solo T2 que es la única que cumple con todas las condiciones. T1 ademas de cumplir estas condiciones tiene un registro mas, que no cumple la condición, por lo tanto no es necesario mostrarlo.

Como puedo hacerlo, para solo mostrar en este caso T1??, sin agregar la condicion Col1 = T1, porque los T's son variables y pueden ser N.

Espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta SQL condicion multiple columnas

Publicado por Francisco Valdez Tovar (1 intervención) el 04/06/2011 00:08:10
Hola colega,

Está un poco raro tu cuestionamiento, ya que como ves, T2 cumple perfectamente con las condiciones, entonces siemrpe se mostraría, debes buscar otros criterios si no quieres que aparezca, fíjate bien y verás...

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL condicion multiple columnas

Publicado por anton (2 intervenciones) el 04/06/2011 00:14:52
Hola, Colega.

Efectivamente es un poco raro, pero es el resultado de una query muy compleja. Y si, T2, cumple con la condición, pero T1 también pero T1 tiene un registro mas, que no cumple con la condición, y al agregar la condición where col2 in (15,18) and col3 in (20,19), me devuelve las dos T's.

Yo necesito agregar una condición que solo muestre T2, porque el T1 tiene un registro mas que no cumple con la condición. Yo necesito que solo muestre los T's que cumplan SOLO la condición.

Muchas gracias, tengo todo el día dandole vueltas con esto...pero bueno.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL condicion multiple columnas

Publicado por Miguel (16 intervenciones) el 06/06/2011 09:53:25
Buenos días,

Porque no sacas un distinct con los T's que no cumplan las condiciones y luego sacas los T's que no estén en el anterior. Algo así:

SELECT DISTINCT Col1 FROM Tabla WHERE Col1 NOT IN
(SELECT DISTINCT Col1 FROM Tabla WHERE (Col2 NOT IN (15,18) OR Col3 NOT IN (20,19)))

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar