SQL - Sentencia where con nombre de campo variable

 
Vista:

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por Facon (4 intervenciones) el 02/08/2011 15:27:12
Hola.
Lo que quiero es poner una variable al nombre de campo en una sentencia where.
("select * from usuarios Where nombre Like '%" & txtBuscarRegistro.Text & "%'", conn)
La idea es que el campo nombre sea una variable que yo pueda seleccionar.
("select * from usuarios Where VARIABLE Like '%" & txtBuscarRegistro.Text & "%'", conn)
De esta manera puedo seleccionar el campo que quiera de una tabla para realizar una busqueda.
donde variable podria ser un combobox por ejemplo.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por Facon (4 intervenciones) el 02/08/2011 15:36:00
Anexo.
("select * from usuarios Where '" & cboSelectorCampoBusqueda.Text & "' Like '%" & txtBuscarRegistro.Text & "%'", conn)
Esto no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 02/08/2011 21:18:43
hola Facon:

¿Por qué razón no funciona lo último que publicaste? ¿te marca algún error o no regresa los resultados esperados???

Por la sintaxis que estás manejando me supongo que estás utilizando algún lenguaje de programación (no se si sea VB o algún otro), El problema podría ser entonces con este lenguaje y no con SQL ni con la BD, igual y sería conveniente que publicaras también tu pregunta en el foro del lenguaje que estás usando.

Tampoco mencionas que BD estás utilizando, te pediría que asignaras la consulta que estás tratando de generar al vuelo en una variable para que observes si se está armando bien, si no falta algún espacio o alguna comilla... también sería conveniente que la consulta resultante la ejecutes directamente en la BD, para descartar que el error sea en la conexión.

Saludos y espero tus comentarios
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por Facon (4 intervenciones) el 03/08/2011 00:56:00
Hola leonardo.
Estoy utilizando Visual Basic 2010 y la sentencia ultima no devuelve ningun resultado ni genera ningun error. Es muy problable que sea un problema de formato de cadena del lenguage de programacion. La base de satos es Sql Server CE (.sdf).
Gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 03/08/2011 16:10:25
¿Probaste ejecutar el sql resultante directamente en la BD? si lo hiciste y la consulta no te regresa ningún error entonces el problema está en los datos.

podrías decirnos cual es la estructura de tu tabla y poner algunos datos de ejemplo y postea también la consulta resultante, para tratar de revisar si hay algún detalle oculto.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sentencia where con nombre de campo variable

Publicado por Facon (4 intervenciones) el 03/08/2011 22:07:12
Hola Leonardo.
Solucionado.
Dim Da As New SqlServerCe.SqlCeDataAdapter("select * from usuarios Where " & cboSelectorCampoBusqueda.Text & " Like '%" & txtBuscarRegistro.Text & "%'", conn)
El fallo estaba en las comillas simples y en los espacios de una clausula o otra.
Gracias por el interés.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar