SQL - Mostrar Última Fecha Ayuda

 
Vista:

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por Sebastián (3 intervenciones) el 20/11/2011 19:08:12
Hola Gente tengo un problemita, necesito realizar una consulta SQL, a través de VB 6.0.
Lo que necesito es mostrar los campos de una Cuenta Corriente, la de todos los clientes, pero sólo los de la ultima fecha.
La tabla CtaCte contiene estos campo: Id(autoincremental), CuitCliente, NomClie, Fecha, Debe, Haber, Saldo,
Sólo me interesa mostrar Cliente, Cuit, Fecha y Saldo. Debo mostrar por cliente, el último saldo.
Intente con:
Select CuitCliente, NomClie, MAX(Fecha), Saldo
From CtaCte
Group By CuitCliente, NomClie, Saldo

pero no me funciona, espero contar con su ayuda, gracias desde ya.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por Sebastián (3 intervenciones) el 20/11/2011 21:13:44
lo pude hacer de estar forma

SELECT CuitCliente, Fecha, Saldo
FROM CtaCte a
WHERE a.fecha = ( SELECT MAX(fecha) FROM CtaCte b WHERE a.CuitCliente = b.CuitCliente)
ORDER BY a.CuitCliente

PERO TENGO OTRO INCONVENIENTE, SI ALGUIEN ENTRA QUE ME PUEDA AYUDAR, ES PODER RELACIONAR OTRA TABLA PARA MOSTRAR LOS CAMPOS DE LOS CLIENTES (NomCliente, Telf,) GRACIAS DESDE YA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por Johnkoal (3 intervenciones) el 07/12/2011 21:02:38
Primero que todo debes tener una relacion en las tablas como por ejemplo el campo de cedula o un ID el cual sea primary key en una y forankey en la otra

tabla1 tb1 inner join
tabla2 tb2 on tb1.IdCliente = tb2.IdCliente

y despues de eso le colocas en el Select los campos que necesitas de la otra tabla indicando el alias o nombre de la segunda tabala al inicio del campo anticipado por un punto

o a lo que ya tienes debes agregarle los campos nuevos si estos existen el las tablas que estas usando

Espero te sirva, sino contacteme al correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por Sebastián (3 intervenciones) el 08/12/2011 01:20:58
ya lo resolví, luego subo la solución por si alguien le sirve!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por Jesus Guzman (1 intervención) el 22/02/2012 01:03:31
Si puedes comentar como lo solucionaste, me encuentro en una situacion muy parecida y no encuentro la solucion. Grax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Última Fecha Ayuda

Publicado por David Tirado (1 intervención) el 11/12/2013 17:33:28
Que tal, me podrías ayudar como resolviste la parte del inner join. Gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar