SQL - Ingresar datos de dos tablas en una

 
Vista:

Ingresar datos de dos tablas en una

Publicado por Angelica (2 intervenciones) el 31/12/2011 03:38:47
Mi problema es el siguiente... necesito ingresar los datos provenientes de dos tablas en una sola... y en realidad no se como hacerlo... sera que alguien me podria ayudar.. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ingresar datos de dos tablas en una

Publicado por xve (284 intervenciones) el 31/12/2011 11:14:46
Hola Angelica, no comentas que tipo de base de datos estas utilizando, por lo que te voy a mostrar como se hace con MySQL... la instrucción es insert into select

Tenemos dos tablas:
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE test  (
    id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , PRIMARY KEY(id),
    Text VARCHAR( 10 )
);
CREATE TABLE edificios  (
    id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , PRIMARY KEY(id),
    Edificio VARCHAR( 10 )
);

Añadimos registros a la tabla edificios:
1
insert into edificios (Edificio) values ('casa'),('piso'),('barraca'),('puente')

Ahora queremos añadir el contenido de la tabla edificios en la tabla test:
1
insert into test (text) select Edificio from edificios

Si lo que queres, es vincular dos tablas, podria ser de dos maneras, dependiendo de si se puede realizar un join.
Ejemplo con JOIN:
1
INSERT INTO test (text) SELECT Edificio FROM edificios LEFT JOIN otraTabla ON edificios.id=otraTabla.id

Ejemplo con UNION
1
SELECT * FROM  `test` UNION SELECT * FROM `edificios`


Espero que te sirva...;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ingresar datos de dos tablas en una

Publicado por Angelica (2 intervenciones) el 01/01/2012 23:31:40
la base de datos que uso es mysql...

la cuestión es la siguiente... tengo la tabla estudiante que tiene los siguientes campos: cedula, nombre, apellido, carrera... y tengo la tabla curso con el campo fecha...

se necesita que se cree una nueva tabla llamada inscrito que contenga todos los campos de la tabla estudiante mas el campo de la tabla curso, qdando asi la tabla inscrito con los campos: cedula_inscrito, nombre_inscrito, apellido_inscrito, carrera_inscrito, fecha...!!!


yo he logrado enviar los datos de la tabla estudiante a la inscrito sin ningún problema... mi problema viene cuando quiero llevar la fecha a la tabla inscrito... no se como unir esas dos sentencias

xfa si me podrias ayudar... grax
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar