SQL - valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

 
Vista:

valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

Publicado por agustin (1 intervención) el 22/03/2002 17:15:47
1. En una consulta al buscar un valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro del criterio que estoy buscado

1
2
3
SELECT max(valor)  as ValorMayor
FROM noveda
WHERE noveda.novedad ="devengado"

aquí solo me saca el valor máximo como
¿veo todo el registro?
2. En una instrucción de búsqueda SQL puedo mandar de una a la impresora ¿cómo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor máximo o mínimo puedo ver todo el regis

Publicado por Malakias (5 intervenciones) el 27/03/2002 05:43:57
Como respuesta a la primera pregunta:

Lo mas sencillo que veo es hacer una subselect

1
2
3
SELECT *
 FROM <<Nombre tabla>>
where <<nombre campo>>  =  (SELECT max(<<nombre campo>>) FROM <<Nombre tabla>>)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

Publicado por funciona, gracias! (1 intervención) el 13/07/2023 21:24:24
select *
from
deposito$
where saldo=(select max(saldo) from deposito$)

Me trae todo el registro que coincide con el máximo del campo seleccionado, en mi caso saldo de la tabla deposito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 21/06/2016 21:29:24
Hola yo lo haría de la siguiente forma

1
2
3
Select  p.nombreproducto,I.Nombre_ingrediente,Max (Precio)
from Producto p
where  I.nombre_igediente ="   "

Espero te sirva saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

Publicado por Mar (1 intervención) el 12/07/2017 02:30:45
Buenas tardes, estoy haciendo una consulta, pero no entiendo porqué me cambian los valores, me explico:
cuando ejecuto la siguiente consulta me arroja lo valores máximos
1
2
3
SELECT DISTINCT ON (uplcodigo) uplcodigo, MAX(valor)
FROM gis.h_iboca
GROUP BY uplcodigo

este es el resultado, revisé y si es el mayor valor
“UPZ1”;40
“UPZ10”;40
“UPZ100”;40
“UPZ101”;40
“UPZ102”;40
“UPZ103”;40
“UPZ104”;40

pero cuando le agrego un campo, me cambia el resultado
1
2
3
SELECT DISTINCT ON (uplcodigo) uplcodigo, MAX(valor), var
FROM gis.h_iboca
GROUP BY uplcodigo, var

Este es el resultado, no es consistenete
“UPZ1″;”O3”;30
“UPZ10″;”PM2_5”;20
“UPZ100″;”O3”;20
“UPZ101″;”O3”;20
“UPZ102″;”SO2”;30
“UPZ103″;”CO”;30
“UPZ104″;”SO2”;30

Me debería entregar el registro de la variable “var” asociado al valor máximo y no lo está haciendo. También , cuando intento hacer un join me genera error de sintaxis. cabe anotar que soy nueva en esto

1
2
3
4
5
SELECT DISTINCT ON (h_iboca.uplcodigo) loc_upz_wgs84.gid, loc_upz_wgs84.geom, h_iboca.uplcodigo, h_iboca.uplnombre, h_iboca.var, h_iboca.valor
FROM gis.h_iboca, loc_upz_wgs84
WHERE h_iboca.var= h_iboca.var
GROUP BY h_iboca.uplcodigo, loc_upz_wgs84.gid, loc_upz_wgs84.geom, h_iboca.uplcodigo, h_iboca.uplnombre, h_iboca.var, h_iboca.valor
JOIN

De antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

valor máximo o mínimo puedo ver todo el registro

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 12/07/2017 21:03:01
Hola Mar:

No es correcto molestar a los muertos... en otras palabras, no es correcto que publiques en un post que se abrió hace más de 15 años...

Publica una nueva entrada, si tiene relación con algún post pasado, entonces publica la referencia hacia ese post y plantea tu problema. Así será más factible que podamos ayudarte.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar