SQL - error alias Mysql

 
Vista:

error alias Mysql

Publicado por master (2 intervenciones) el 13/04/2012 16:18:12
select distinct tema,count(nivel) from (
SELECT `ci`,`cap1`as tema,`nivel1` as nivel,`TipoC1` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap2`as tema,`nivel2` as nivel,`TipoC2` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap3`as tema,`nivel3` as nivel,`TipoC3` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap4`as tema,`nivel4` as nivel,`TipoC4` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`capt`as tema,`nivelt` as nivel,`TipoCt` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000)
where tema <>'' group by capacitacion
order by ci
me sale el siguiente error
#1248 - Every derived table must have its own alias
ayuda porfavor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

error alias Mysql

Publicado por xve (284 intervenciones) el 13/04/2012 16:49:39
Hola, por lo que entiendo, te falta poner el alias después de los paréntesis, algo así:

select distinct tema,count(nivel) from (
SELECT `ci`,`cap1`as tema,`nivel1` as nivel,`TipoC1` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap2`as tema,`nivel2` as nivel,`TipoC2` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap3`as tema,`nivel3` as nivel,`TipoC3` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`cap4`as tema,`nivel4` as nivel,`TipoC4` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000 union
SELECT `ci`,`capt`as tema,`nivelt` as nivel,`TipoCt` FROM `dnc01` WHERE dnc01.area=180000) as xxx
where tema <>'' group by capacitacion
order by ci

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

error alias Mysql

Publicado por master (2 intervenciones) el 13/04/2012 18:27:20
Estimado xve si evidentemente ese era el error
muchas gracias pero muchas gracias mes has salvado el dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar