SQL - seleccionar registro con 2 operaciones distintas en la misma fecha

 
Vista:

seleccionar registro con 2 operaciones distintas en la misma fecha

Publicado por juan guzman (2 intervenciones) el 15/01/2013 01:48:44
buen dia.
les solicito su ayuda para la siguiente consulta:

deseo obtener de una tabla los registros con operaciones y fecha igual a ver si me puedo explicar...

la tabla seria como esta:
TOperaciones (tabla)
cliente (col)
operacion (col)
fecha (col)

la columna operacion puede tener estos 2 estados "rs" y "np"

ahora trato de sacar los registros donde haya tenido una o mas "rs" y una o mas "np" en el mismo dia.

espero me puedan dar una iluminada, gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

seleccionar registro con 2 operaciones distintas en la misma fecha

Publicado por xve (284 intervenciones) el 15/01/2013 07:38:17
Hola Juan, no se si te he entendido bien, pero prueba esta consulta:

1
2
3
4
5
SELECT * FROM
    (SELECT * FROM `TOperaciones` WHERE operacion="rs" GROUP BY fecha) rs
JOIN
    (SELECT * FROM `TOperaciones` WHERE operacion="np" GROUP BY fecha) np
ON rs.fecha=np.fecha


funciona correctamente en MySQL, no lo he probado en SQL Server.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

seleccionar registro con 2 operaciones distintas en la misma fecha

Publicado por juan guzman (2 intervenciones) el 15/01/2013 17:27:23
muchas gracias xve, esa fue la consulta correcta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar