SQL - Consejos para querys complejos

 
Vista:

Consejos para querys complejos

Publicado por Pedro (7 intervenciones) el 25/02/2013 15:46:26
Hola

Estoy iniciando con querys complejos, ya que hasta ahora solo hice cosas mas o menos simples, y me gustaria que me den consejos practicos para manejarme con querys...

Hasta ahora mis consultas las hacia con este estilo:
SELECT <campos> FROM Tabla WHERE Condicion= algo AND condicion2=algo2..... etc


Pero leyendo manuales veo que mas que nada, los querys, usan este estilo:

SELECT <campos> FROM Tabla INNER JOIN....

Cual es la diferencia entre hacerlo como yo lo hacia y con INNER JOIN? Tiene mayor rendimiento la query o es mas profesional hacerlo de esta manera?

Espero sus consejos y buenas practicas para querys....


Muchas Gracias
Pedro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consejos para querys complejos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/02/2013 18:48:50
Definitivamente esta relacionado con el mejor rendimiento y buenas practicas en el uso de T-SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Consejos para querys complejos

Publicado por xve (284 intervenciones) el 25/02/2013 19:06:38
Hola Pedro, son diferentes cosas...

La primera es una simple consulta con condiciones, y la segunda es una consulta vinculando dos tablas, que también puede tener los mismos condicionales.

SELECT <campos>
FROM Tabla INNER JOIN Tabla2 ON Tabla.campo=Tabla2.campo
WHERE Condicion= algo AND condicion2=algo2....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consejos para querys complejos

Publicado por pedro (7 intervenciones) el 25/02/2013 23:06:04
Muchas gracias por la respuesta, ire por INNER JOIN entonces.

Que utilitario me recomiendan para hacer ingenieria inversa a una base de sql server y de alli realizar
un diagrama de entidades.
Que me permita ademas realizar SP con facilidad y si puede facilitar la administracion mejor...

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar