SQL - Consulta SQL de excel

 
Vista:

Consulta SQL de excel

Publicado por Camilo (1 intervención) el 18/06/2013 17:30:32
Estimados,
soy nuevo en este foro y se que hay mucha gente solidaria dispuesta ayudar a otros programadores. Resulta que tengo la siguiente situación:

Tengo esta formula en Excel:
=
1)-SUMA((GRP_CONTABLE=6)*(CPTO_CONTABLE=1173)*(TP_FACTURA=220)*SI((Cod_Producto=1)+(Cod_Producto=3);1)*(Cod_Comercio = "000000000000001")*MONTO)

2)-SUMA((GRP_CONTABLE=6)*(CPTO_CONTABLE=1174)*(TP_FACTURA=220)*(Cod_Comercio = "000000000000001")*SI((Cod_Producto=1)+(Cod_Producto=3);1)*MONTO)

4)-SUMA((GRP_CONTABLE=6)*(CPTO_CONTABLE=1173)*(TP_FACTURA=220)*(Cod_Producto<>5)*(Cod_Comercio <> "000000000000001")*MONTO)

5)-SUMA((GRP_CONTABLE=6)*(CPTO_CONTABLE=1174)*(TP_FACTURA=220)*(Cod_Comercio <> "000000000000001")*SI((Cod_Producto=1)+(Cod_Producto=3);1)*MONTO)


Esta formula la estoy generando en SQL donde las 2 primeras condiciones SUM tengo lo siguiente:

SELECT SUM(importe) FROM mpj15005_copy
WHERE grupo_contable = 6
AND concepto_contable IN (1173,1174)
AND tipo_de_factura = 220
AND codigo_de_producto IN(1,3);
AND codigo_de_comercio = 1;

Y funcionan correctamente pero necesito incluir las otras sumas restante en la misma consulta SQL.
Ahora el problema es como agrego las dos SUMA 3 y 4 que me faltan en el mismo Select ya que tienen los mismos campos pero con diferente condición... No encuentro la forma de como hacerlo aparte mis conocimientos de SQL son basicos...

Espero que me ayuden por favor!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta SQL de excel

Publicado por Camilo Albornoz (1 intervención) el 18/06/2013 21:00:50
Isaias,
respecto al UNION ALL, este deberia incluirla al final de la consulta y luego colocar la otra consulta.

SELECT SUM(importe) FROM mpj15005_copy
WHERE grupo_contable = 6
AND concepto_contable IN (1173,1174)
AND tipo_de_factura = 220
AND codigo_de_producto IN(1,3);
AND codigo_de_comercio = 1
UNION ALL

SELECT SUM(importe) FROM mpj15005_copy
WHERE grupo_contable = 6
AND concepto_contable IN (1173,1174)
AND tipo_de_factura = 220
AND codigo_de_producto IN(1,3);
AND codigo_de_comercio <> 1;
UNION ALL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL de excel

Publicado por Saul (6 intervenciones) el 19/06/2013 18:42:31
Hola Camilo según muestras y explicas tu código
hacerlo de esta manera

Podrías
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT SUM(importe) FROM mpj15005_copy
WHERE grupo_contable = 6
AND concepto_contable IN (1173,1174,)
AND tipo_de_factura = 220
AND codigo_de_producto IN(1,3);
AND codigo_de_comercio = 1;
UNION ALL
SELECT SUM(importe) FROM mpj15005_copy
WHERE grupo_contable = 6
AND concepto_contable IN (1173,1174,)
AND tipo_de_factura = 220
AND codigo_de_producto IN(1,3);
AND codigo_de_comercio <> 1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar