SQL - TABLAS TEMPORALES Y JOIN / UNION

 
Vista:

TABLAS TEMPORALES Y JOIN / UNION

Publicado por Victoria Garcia (1 intervención) el 18/10/2013 20:39:13
Tengo un problema con consultas sql.

tengo una consulta que es asi:
A CUANTOS GRUPOS DICTA CLASE UN DETERMINADO DOCENTE

//VALE ACLARAR QUE Ci: cédula de identidad

SELECT ci FROM docente
WHERE nom_docente="Pepe"
AND apellido="Lopez"
INTO TEMP ci_docente

y eso me guarda la ci del docente en la temporal
ahora tengo que buscar los grupos que da el docente, hice algo asi:

SELECT * FROM grup_doc (grup_doc es la relacion entre grupos y docente)
UNION
SELECT ci from docente
ORDER BY 1
WHERE ci=ci.ci_docente

No me funciona, alguna sugerencia? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias Islas
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

TABLAS TEMPORALES Y JOIN / UNION

Publicado por Isaias Islas (1921 intervenciones) el 21/10/2013 18:50:56
Victoria

Esto me suena a un trabajo de escuela, aun asi, tratare de ayudarte, ¿Qué motor de base de datos ocupas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

TABLAS TEMPORALES Y JOIN / UNION

Publicado por Bertin (1 intervención) el 04/11/2013 06:54:24
Hola.

Lo único que estas haciendo con ese tipo de consulta es la unión de tablas, lo que tu necesitas es relacionar los registros de cada una de las mismas, se logra con un JOIN y dependiendo si tus llaves primarias son equivalentes, de no ser así, puedes crear alguna vista para poder relacionar tus tablas, seria bueno que me compartieras tu ejercicio o me des mas datos para poder apoyarte.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar