SQL - SQl en C++

 
Vista:
sin imagen de perfil

SQl en C++

Publicado por Hector H (1 intervención) el 15/11/2014 21:44:35
Hola colegas!
Alguien me puede colaborar con un aexplicacion de como hacer un programa en c++ para que el usuario cree una BD, Tablas y posteriormente que inserte datos?
Este es el programa para hacer la Bd (uso linux, un Knoppix 7.2) pero yo desde el codgo le tengo qu poner el nombre, el
nombre, etc..

//-------------------------------------------------------------------
//Ejemplo que sirve para crear una base de datos de MYSQL desde C++
//-------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <mysql_connection.h>
#include <cppconn/driver.h>
#include <cppconn/exception.h>
#include <cppconn/resultset.h>
#include <cppconn/statement.h>
using namespace sql;
using namespace std;

//Construir: g++ -Wall -o "%e" "%f" -I/usr/include/cppconn -L/usr/lib -lmysqlcppconn

int main(){
sql::Driver *d;//creo el apuntador al driver
sql::Connection *con; //creo el apuntador a la conexion
sql::Statement *stmt; //creo el apuntador a las instrucciones mysql
sql::ResultSet *res; //creo el apuntador a los resultados de las instrucciones mysql

try{
d=get_driver_instance();
con=d->connect("tcp://127.0.0.1:3306","root","");
}catch(sql::SQLException &e)
{
cout << "# ERR: SQLException in: " << __FILE__;
cout << "(" << __FUNCTION__ << ") on line:"<< __LINE__ << endl;
cout << "# ERR: " << e.what();
cout << " (MySQL error code:" << e.getErrorCode();
cout << ", SQLState: " << e.getSQLState() << " )" << endl;
}//fin del try-catch

cout<<"\n Se conecto con exito al Servidor de Mysql\n";

//_____________________Crear una base de datos_____________________
//-----------------------------------------------------------------
try{
stmt = con->createStatement();
res = stmt->executeQuery("CREATE DATABASE BDcxx21");
con->setSchema("BDcxx21");//USE BDcxx21;

}catch(sql::SQLException &e)
{


cout<<"Exito"<<endl;


}//fin del try-catch



delete stmt;
delete res;
delete con;
//delete d;
return 0;

}
Gracias Colegas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQl en C++

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 18/11/2014 17:18:11
Tu pregunta es muy extensa, no es puntual, es como pedir, "Como están me ayudan a crear un sistema de registros de pacientes para un hospital?"

Primero, para poder crear una base, con todos sus objetos debes tener el SCRIPT de creación de los objetos, o sea, el código T-SQL, con todos los comandos DDL (Data Definition Lenguaje).

Una vez que tienes estos, puedes crear un query DINAMICO para que cambie el nombre de la base y algunas otras cosas, como el PATH o drive donde lo vas a crear.

Asi podrias hacer:

DECLARE @BaseName sysname = 'Recorcholis'
DECLARE @SQLString NVARCHAR(500)

SET @SQLString = N'CREATE DATABASE ' + @BaseName + 'BLA, BLA, BLA, BLA


Y ejecutar al final, el contenido de @SQLString

¿me explique?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar