SQL - usuarios sql 2000

 
Vista:
Imágen de perfil de carlos

usuarios sql 2000

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 18/05/2015 19:32:55
Estimados, tengo un problema en relacion a los usuarios en sql 2000, se q es una version vieja, pero acá en la empresa recien en verano nos cambiaremos a una mas nueva...

El problema es el siguiente, cada vez que creo una tabla queda con el dueño juan.mi_tabla lo cual esta bien, pero necesito crear otro usuario llamado "luis" que solo tendrá permisos de lectura en la bd, pero al realizar una consulta select * from mi_tabla, con este nuevo usuario, me dice q no existe y tengo que agregar lo siguiente select * from juan.mi_tabla. y ahí recién funciona...

Esto en las versiones nuevas de sql lo arreglo con schema pero acá, en 2000 no se como...

necesito que el usuario "luis" puedan consultar la tabla como select * from mi_tabla.... sin anteponer el JUAN.. como lo puedo hacer en sql 2000????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

usuarios sql 2000

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 18/05/2015 21:48:21
No dejar que "Luis", te cree tablas con su owner, simplemente, cuando este usuario cree tablas que lo haga asi:

CREATE TABLE dbo.MYTABLA...................

O bien, modificar el OWNER de todos los objetos de "Luis"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

usuarios sql 2000

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 18/05/2015 22:44:08
es que ahí el asunto...no puedo modificar los OWNER tablas de "juan" debido a un programa se consulta a ellas...y estamos hablando de cerca de 200 tablas...entonces este programa inicia sesión con JUAN y por lo mismo consulta sin problemas a las tablas...

Pero este nuevo usuario "luis" debe tener el mismo schema que "juan" cosa q no me deja hacer sql 2000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

usuarios sql 2000

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 18/05/2015 23:45:08
SQL Server 2000, no maneja SCHEMAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

usuarios sql 2000

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 18/05/2015 23:46:43
si seee

por eso necesito saber como resolverlo sin schema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

usuarios sql 2000

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 18/05/2015 23:54:19
Si no son muchas las tablas, simple, créate una vista y le das permisos a la vista.

CREATE VIEW dbo.vClientes
AS
BEGIN
SELECT * FROM Clientes
END

Y a "Luis" le das permisos sobre la vista vClientes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar