SQL - SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por CARLOS A (4 intervenciones) el 24/06/2015 19:48:03
Necesito ayuda para hacer el siguiente Query en SQL.

Tengo 2 tablas, LA PRIMERA con al siguiente estructura:

ARTICULO - DISPONIBLE -ALMACEN
A1 0 0
A1 5 1
A1 10 2
A1 15 3

La segunda con la siguiente estructura:

ARTICULO - RESERVADO -ALMACEN
A1 3 0
A1 4 1
A1 0 2
A1 0 3


Lo que quiero es que el resultado del query me diga cuantos tengo en la suma de las dos tablas del código A1 sin importar el almacén en donde estén.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/06/2015 20:15:31
Falta un poco mas de información

¿Qué motor de base de datos?
¿Qué quieres que sume? (RESERVADO y DISPONIBLE)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por CARLOS A (4 intervenciones) el 24/06/2015 20:17:13
Motor SQL

Si, que sume RESERVADO Y DISPONIBLE, ambas son numéricos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 24/06/2015 20:27:33
Hola Carlos A:

Mucho ojo, SQL NO ES UN MOTOR, es un lenguaje de consultas... puedes estar refiriéndote a SQL Server, MySQL, SQLite, PosgreSQL, y un largo etc... debes tener cuidado al mencionar este dato, pues aunque todos los motores están basados en un estándar, hay diferencias muy importantes entre cada uno de ellos...

Con respecto a tu problema, tienes muchas formas de hacerlo, la más simple es que hagas un UNION ALL entre las dos tablas y simplemente hagas un SUM agrupando por el artículo. trata de hacerlo y si tienes problemas nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por CARLOS A (4 intervenciones) el 24/06/2015 20:38:58
Hola Leonardo, si perdón por mi respuesta, mi motor es SQL SERVER.

Ya lo intente, como dices y me queda este QUERY:

SELECT ARTICULO, SUM(DISPONIBLE) FROM TABLA1 GROUP BY Articulo
UNION ALL
SELECT ARTICULO, SUM(RESERVADO) FROM TABLA2 GROUP BY Articulo

Lo único que no me gusta es que me genera 2 registros uno del ARTDISPONIBLE y otro del ARTRSERVADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 24/06/2015 21:02:54
Hola de nuevo...

Si quieres un sólo registro, entonces has una sola agrupación:

1
2
3
4
5
6
SELECT articulo, SUM(total) gran_total FROM
(   SELECT articulo, disponible total FROM tabla1
    UNION ALL
    SELECT articulo, reservado total FROM tabla2
) T
GROUP BY Articulo

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR VALORES DE 2 TABLAS DISTINTAS

Publicado por CARLOS A (4 intervenciones) el 24/06/2015 21:10:20
Gracias Leonardo, probado y en orden.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar