SQL - Sumar el resultado de dos consultas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por Alan Enrique (3 intervenciones) el 29/10/2015 16:58:17
Hola a todos soy nuevo en el foro y principiante en SQL por lo cual aun no me queda claro si se puede realizar lo siguiente.
Pretendo sumar el resultado de dos consultas COUNT lo único que e obtenido es poner los dos totales en una tabla pero no se si sea posible realizar la suma y que muestre ese resultado agrego mi código que muestra el resultado de los dos COUNT

SELECT COUNT(bd_rv.ID_Master) FROM bd_rv WHERE bd_rv.Cadena='SORIANA' AND bd_rv.1er_Agotado<> ' '
UNION
SELECT COUNT(bd_rv.ID_Master) FROM bd_rv WHERE bd_rv.Cadena='SORIANA' AND bd_rv.2er_Agotado<> ' '

Muchas gracias por su ayuda y su tiempo Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 29/10/2015 17:20:10
Hola Alan Enrique:

Por lo que veo, la única diferencia entre las dos consultas que pones es la segunda condición, por lo tanto, lo único que tendías que hacer es una consulta con ambas condiciones... es decir, algo como esto:

1
2
3
4
5
SELECT COUNT(bd_rv.ID_Master)
FROM bd_rv
WHERE
  bd_rv.Cadena='SORIANA' AND
  (bd_rv.1er_Agotado<> ' ' or bd_rv.2er_Agotado<> ' ')

De esta manera te regresará un solo registro con todos los casos.

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por Alan Enrique (3 intervenciones) el 29/10/2015 17:53:16
Hola leonardo_josue gracias por la respuesta pero el resultado no fue el deseado la suma de ambos resultados es de 100 y la consulta que me proporcionaste solo me entrega el resultado de la primera condición es decir me regresa el valor de 59 faltaría el valor de la segunda condición que es 41 y que realice la suma de ambos valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 29/10/2015 18:36:06
Con el permiso de LEO, dime si esto funciona

1
2
3
4
5
6
SELECT
  COUNT(CASE WHEN bd_rv.1er_Agotado<> ' ' THEN bd_rv.ID_Master) AS 1er,
  COUNT(CASE WHEN bd_rv.2er_Agotado<> ' ' THEN bd_rv.ID_Master) AS 2er,
  SUM(COUNT(CASE WHEN bd_rv.1er_Agotado<> ' ' THEN bd_rv.ID_Master) +
  COUNT(CASE WHEN bd_rv.2er_Agotado<> ' ' THEN bd_rv.ID_Master)) AS TOTAL
  FROM.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por Alan Enrique (3 intervenciones) el 29/10/2015 18:45:53
Hola Isaias no me arroja el resultado requerido pero ya lo solucione encontré una consulta muy parecida a la mía en otro foro de esta pagina solo lo adapte al nombre de mis tablas el código quedaría asi:

SELECT SUM(SUMA) AS TOTAL
FROM
(SELECT COUNT(bd_rv.ID_Master) AS SUMA FROM bd_rv WHERE bd_rv.Cadena='SORIANA' AND bd_rv.1er_Agotado<>' '
UNION
SELECT COUNT(bd_rv.ID_Master) AS SUMA FROM bd_rv WHERE bd_rv.Cadena='SORIANA' AND bd_rv.2er_Agotado<>' '
)AS XX

GRACIAS POR LA AYUDA
SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Sumar el resultado de dos consultas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 29/10/2015 20:02:16
De acuerdo, crei que querias la SUMA (COUNT) de los dos conjuntos y luego el TOTAL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar