SQL - Como podría realizar esta consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como podría realizar esta consulta

Publicado por Miguel (1 intervención) el 02/11/2015 03:09:03
Buenos días, mi duda es la siguiente
tengo 2 tablas, como se ve en la imagen y necesito realizar una consulta q me retorne todos los nombres de la primera tabla y un campo que me diga si ese campo se encuentra en la tabla 2 o no

ejemplo

Se agradece la colaboración que me puedan prestar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como podría realizar esta consulta

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 02/11/2015 09:16:00
En que Motor de Base de datos trabajas???

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 67
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como podría realizar esta consulta

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 02/11/2015 12:08:55
Aunque depende que motor de bases de datos estás usando, porque alguno son un tanto "muy especiales"... por ejemplo en Access es muy fácil hacer algo similar usando subconsultas en una expresión y recurriendo a la función EsNulo (IsNull):
SELECT usuario.Nombre, IsNull((SELECT usuario2.nombre FROM [usuario2] WHERE usuario2.nombre=usuario.Nombre)) AS esta
FROM usuario;

Eso sí, eso te daría que cuando están, en el campo esta devuelve 0, y cuando no está devuelve -1... pero eso también lo puedes maquillar con un poco más de trabajo en la expresión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar