SQL - Contar numeros y asignar valor a variable

 
Vista:

Contar numeros y asignar valor a variable

Publicado por Franco (18 intervenciones) el 06/11/2015 17:53:38
Hola gente, que tal?
Los molesto con una pregunta de MSSQL 2008, que no puedo resolver.
Yo tengo una tabla que tiene 6 columnas con campos INT:

N1, N2, N3, N4, N5, N6

En cada columna se guardan numeros con valores de 0 a 60, por ejemplo, se pueden guardar 6 numeros en este orden 00,01,02,03,04,05 o tambien, se guardan numeros asi 55, 56, 57, 58, 59, 60.

Lo que estoy queriendo hacer y no se como, es poder contar cuantos numeros hay en la FILA (osea, en todos los numeros que van de N1 a N6), pero el query me tiene que contar, cuantos numeros hay que van de 0 a 10, que pueden estar en todas las columnas, cuantos hay que van de 10 a 20, y asi hasta llegar hasta el numero 60.

Lo explico mejor:

Si hago un SELECT * FROM MITABLE, me dice esto:

N1 N2 N3 N4 N5 N6
00 01 02 03 04 05
...
...
...
55 56 57 58 59 60

Lo que estoy buscando es un query, que me cuente los numeros de la siguiente manera:

N1 N2 N3 N4 N5 N6 Menora10 Entre10y20 Entre20y30 Enre30y40 Entre40y50 Entre50y60
00 01 02 03 04 05 6 0 0 0 0 0
55 56 57 58 59 60 0 0 0 0 0 6

Me podrian ayudar, por favor?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Contar numeros y asignar valor a variable

Publicado por Leopoldo Taylhardat (93 intervenciones) el 07/11/2015 20:52:44
Saludos...

SELECT sum(if n1 between 1 and 10 then 1 else 0 endif) as uno_diez, sum(if n1 between 11 and 20 then 1 else 0 endif) as once_veinte, ... FROM MITABLE;

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Contar numeros y asignar valor a variable

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 09/11/2015 18:11:32
¿No seria mejor con un simple CASE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar