SQL - SQL ayuda!!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 26 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL ayuda!!

Publicado por nestor (2 intervenciones) el 28/07/2016 17:19:54
hola gente disculpen la molestia quisiera saber si alguien me podia ayudar cn este ejercicio
--Mostrar cedula, nombre, apellido_1 , apellido_2, del cliente que ha estado en todos los cursos que imparte el gimnasio

tengo 2 tablas la tabla cliente y la tabla historial_curso con las columnas cedula_cliente y cod_curso
como realizo este ejercicio??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

SQL ayuda!!

Publicado por Saúl Hernández Aguilar (2 intervenciones) el 28/07/2016 17:30:10
1
2
3
4
5
6
7
SELECT cl.cedula,
                cl.nombre,
                cl.apellido1,
                cl.apellido2,
                ht.Nombre_Curso
FROM cliente cl
INNER JOIN Historial_Curso ht ON ht.cedula_cliente = cl.cedula

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 26 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL ayuda!!

Publicado por nestor (2 intervenciones) el 28/07/2016 17:54:32
ese solo me une los datos de los clientes con el respectivo curso q llevaron lo q ocupo creo es primero revisar en la tabla historial_curso quien si llevo todos los cursos(son 6 cursos) y el cliente q cumpla buscarlo en la tabla cliente y mostrar sus datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL ayuda!!

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 28/07/2016 23:19:34
Hola Nestor:

Hay muchas formas de resolver la consulta que quieres, puedo suponer que se trata de algún tipo de tarea escolar, así es que en lugar de darte simplemente la respuesta te daré algunos tips para que trates de resolverla...

El problema puedes dividirlo en dos partes.

1. Determinar cuántos cursos imparte el gimnasio. Esto lo haces simplemente con un COUNT() a la tabla en donde tengas los cursos.
2. Determinar cuantos cursos ha tomado a tomado cada uno de los clientes... esto también lo haces con un COUNT. Mucho ojo, es posible que un cliente haya tomado un curso MAS DE UNA VEZ... así, si tienes tres cursos y un cliente tomo un curso 3 veces, entonces tiene TRES REGISTROS en la tabla de HISTÓRICOS, pero eso no quiere decir que haya tomado los tres cursos. (TIP: debes de contar los cursos DISTINTOS que haya tomado cada cliente).

Ahora bien con estos dos datos simplemente filtras la información, lo puedes hacer con HAVING o con WHERE utilizando subconsultas.

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar