SQL - Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 03/08/2016 23:49:10
Hola a todos, me encuentro con un problema y quisiera solicitar su ayuda.

Tengo 2 tablas y quisiera que mediante un código lea todos los datos de la tabla "A" y eliminando de la tabla "B " todos los que tienen un ID coincidente con alguno de la tabla "A".

en resumen lo que quiero es que me transfiera los datos que sean seleccionados por el usuario mediante una consulta y que me transfiera esos datos a otra tabla eliminando el registro de la tabla de origen.

desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 04/08/2016 00:33:33
Crea un TRIGGER en la tabla "A" FOR DELETE, que cuando se eliminen los registros se INSERTEN en otra tabla "B"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 04/08/2016 16:30:55
Gracias Isaias por tu respuesta, pero el conflicto que tengo es que no puedo eliminar varios registros de la tabla A , solo me elimina el registro que se encuentra seleccionado, mi conocimiento no es muy amplio en SQL por ese motivo solicito tu ayuda, he creado un codigo pero no me funciona me da error al ejecutarlo no se en que estoy fallando.

Dim del As String
del = "DELETE FROM A WHERE ID = (SELECT ID FROM B);"
CurrentDb.Execute del
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Isaias (1919 intervenciones) el 04/08/2016 20:56:58
¿Que motor de base de datos ocupas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 04/08/2016 22:43:09
Access 2013
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 04/08/2016 23:11:32
Hola José:

No estoy seguro de haber entendido exactamente qué es lo que quieres, pero según la consulta que pones, el único error que tienes es que debes utilizar la cláusula IN en lugar del símbolo de =

1
DELETE FROM A WHERE ID IN (SELECT ID FROM B)

Esta consulta eliminaría de la tabla A todos los ID's que existan en la tabla B...

También podrías hacerlo con la cláusula EXISTS:

1
DELETE FROM A WHERE EXISTS (SELECT ID FROM B WHERE A.id = B.ID)

Mucho ojo con respaldar tu información antes de hacer pruebas.

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 05/08/2016 18:20:42
Gracias Leonardo, me funciono perfectamente.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por milton g (1 intervención) el 02/02/2019 15:55:37
gracias men
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como eliminar registro de una tabla que estan en otra tabla

Publicado por Vicente.Alonso (1 intervención) el 25/11/2017 18:21:18
Me funcionó super bien el código a mi también, muchísimas gracias (la sintaxis con IN me resulta más sencilla)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar