SQL - count(*), contar el total por cada registro

 
Vista:

count(*), contar el total por cada registro

Publicado por OKNARF (18 intervenciones) el 12/08/2016 21:37:23
Hola gente
Les hago una pregunta, talvez sea una consulta simple, pero no se como hacerla.

Mi tabla (resumida) es asi:

id
nombre => varchar
apellido => varchar
RANGO => varchar (el rango es un numero, ejemplo seria asi 1.2.1.1.1)

Lo que yo necesito agregar es una columna que se llame CantidadRango, y me cuente, por cada rango, cuantos registros hay EN TOTAL, por cada uno de los

registros que hay en RANGO.

Yo tengo este query que me muestra todos los RANGOS, y al lado me muestra la cantidad de veces que se repite cada uno:

SELECT [rango], count(*) as CantidadRango
FROM miTabla
GROUP by [rango]
ORDER BY CantidadRango DESC

Pero yo necesito algo asi:

ID---Nombre---Apellido---RANGO-------CantidadRango
1----Nombre1--Apellido1--4.0.1.0.1---3
2----Nombre2--Apellido2--3.0.1.2.0---2
3----Nombre3--Apellido3--4.0.1.0.1---3
4----Nombre4--Apellido4--2.0.1.2.1---4
5----Nombre5--Apellido5--2.0.1.2.1---4
6----Nombre6--Apellido6--2.0.1.2.1---4
7----Nombre7--Apellido7--2.0.1.2.1---4
8----Nombre8--Apellido8--3.0.1.2.0---2
9----Nombre9--Apellido9--4.0.1.0.1---3

Osea, me gustaria obtener por cada RANGO, cuantas veces se repite en todos los registros.

Me podrian ayudar por favor?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

count(*), contar el total por cada registro

Publicado por jeremy (1 intervención) el 12/08/2016 21:56:08
SELECT p.Id,p.nombre,p.apellido,p.rango, (SELECT COUNT(*) FROM miTabla m WHERE p.Rango=m.Rango ) as CantidadRango
FROM miTabla p
ORDER BY CantidadRango DESC

Asi podrías hacerlo, es una forma, hay varias... pero asi funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

count(*), contar el total por cada registro

Publicado por Franco (18 intervenciones) el 16/08/2016 01:02:17
Muchas gracias, era justo lo que necesitaba!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar