SQL - ELIMINACION DE TABLA CON CONDICION DE SUMA

 
Vista:

ELIMINACION DE TABLA CON CONDICION DE SUMA

Publicado por JHONATAN (8 intervenciones) el 30/11/2016 23:58:48
Cordial saludo,

hasta ahora estoy empezando con SQL pero me han surgido dos interrogantes, los cuales no se si se puedan solucionar facilmente.

1. Es posible llamar una tabla con el valor de una variable o como lo puedo hacer.

Por ejemplo quiero traer todos los datos de la tabla (T_TABLA_FINAL) utilizando en el FROM la Variable @Tabla1. (Es claro que asi no mas no me funciona, como puedo completar el codigo?)



DECLARE @tabla1 VARCHAR(20) = 'T_TABLA_FINAL'

select *
from @TABLA1



2. Es posible borrar una tabla dandole la condicion de que solo la borre si la suma de una columna de la misma tabla da cero. (Es de aclarar que no es si la tabla esta vacia, es especificamente si la suma de una columna de valor cero)

Se que no es asi, pero la idea es esa q solo la borre si la suma de la columna total_errados es 0

SELECT IIF ( SUM(TOTAL_ERRADOS) = 0 , DROP TABLE TEMP_RESUMEN,2) AS SUMA_TOTAL_ERRADOS
FROM TABLE TEMP_RESUMEN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ELIMINACION DE TABLA CON CONDICION DE SUMA

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/12/2016 17:08:30
No nos dices que motor de base de datos est
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
as ocupando, mi respuesta es por si fuera SQL SERVER
 
[code]1.-
 
DECLARE @TableName sysname = 'T_TABLA_FINAL'
DECLARE @SQLString NVARCHAR(1000)
 
SET @SQLString = N'SELECT * FROM ' + @TableName
EXECUTE SP_EXECUTESQL @SQLString
 
2.-
 
IF (SELECT SUM(TOTAL_ERRADOS) FROM TEMP_RESUMEN) = 0
 DROP TABLE TEMP_RESUMEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ELIMINACION DE TABLA CON CONDICION DE SUMA

Publicado por Jhonatan (8 intervenciones) el 01/12/2016 17:58:07
Funciona perfecto, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ELIMINACION DE TABLA CON CONDICION DE SUMA

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/12/2016 18:07:54
De nada

Una observacion, en el primer ejemplo, al ser un QUERY DINAMICO, no se hace uso de los indices.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar