SQL - Unir tres tablas SQL en una

 
Vista:
sin imagen de perfil

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Nika (6 intervenciones) el 10/02/2017 09:44:14
Hola, soy bastante novata en esto del SQL. Estoy empezando a aprender desde cero y llevo varios días con una cuestión. Necesito unir tres tablas SQL en una. Las tres tablas son las siguientes:

SELECT NOMBRE, CODIGO FROM ARTICULO


SELECT T1.ARTICULO, T1.PVP AS PVP_A, T2.PVP AS PVP_B, T3.PVP AS PVP_C FROM PVP T1 LEFT JOIN PVP T2 ON T1.ARTICULO=T2.ARTICULO LEFT JOIN PVP T3 ON T2.ARTICULO=T3.ARTICULO WHERE T1.TARIFA='*A' AND T2.TARIFA='*B' AND T3.TARIFA='*C'

SELECT T1.CODIGO, T1.VALOR AS CANTIDAD_A , T2.VALOR AS CANTIDAD_B, T3.VALOR AS CANTIDAD_C FROM MULTICAM T1 LEFT JOIN MULTICAM T2 ON T1.CODIGO=T2.CODIGO LEFT JOIN MULTICAM T3 ON T2.CODIGO=T3.CODIGO WHERE T1.CAMPO='*01' AND T2.CAMPO='*02' AND T3.CAMPO='*03'

He intentado tanto cuanto sé, pero no consigo avanzar. ¿Alguien me podría echar una mano? Gracias por leerme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por José Luis (16 intervenciones) el 10/02/2017 16:47:11
Hola,

Mira las tablas se pueden unir con el comando union pero deben tener los mismos nombres los campos.

En los ejemplos que mostraste veo campos diferentes.

Describe las tablas y de ahí podemos partir para hacer una consulta.

Ejemplo:
select campoa, campob, campoc
from tabla1
union
select campoa, campob, campoc
from tabla2

Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 67
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 10/02/2017 19:29:54
Además tiene que tener la misma cantidad de campos en las distintas consultas que se unirán, ahí hay una consulta de 2 campos y 2 consultas de 4 campos.

En cuanto a que los campos tengan el mismo nombre, algún SGBD es bastante tolerante y mientras tengan el mismo tipo, pues traga en las uniones. Además siempre habría la opción asignar nombre nuevo al campo con AS... Pero en el caso que nos ocupa, pues dudo que coincidan los tipos cuando en una el campo es NOMBRE, en otra CODIGO, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Nika (6 intervenciones) el 13/02/2017 11:33:48
Hola Manuel,

Muchas gracias por la información! Me ha sido de ayuda. Gracias a vuestros comentarios voy aprendiendo más cosas. De momento voy progresando

Gracias de nuevo por tu comentario, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Nika (6 intervenciones) el 13/02/2017 11:29:49
Hola José Luis,

Muchas gracias por tu respuesta. He ido haciendo un par de pruebas y de momento bien. Voy haciendo progresos. De momento la unión con la primera tabla y la segunda ya la tengo resuelta. Si me quedo de nuevo estancada os iré informando.

Gracias de nuevo, un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Nika (6 intervenciones) el 13/02/2017 11:39:36
Hola Manuel,

Muchas gracias por la información! Me ha sido de ayuda. Gracias a vuestros comentarios voy aprendiendo más cosas. De momento voy progresando

Gracias de nuevo por tu comentario, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 67
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 15/02/2017 16:24:05
Un placer ser útil aunque en este caso, muy poca ayuda preste. Si tienes más dudas, pues no dudes en abrir nuevos hilos en el foro, que si lo veo y está en mi mano, pues encantado te daré la respuesta. Pero abre nuevo hilo, porque en cuanto la pregunta va quedando muy abajo en el foro, pues es menos probable que alguien la vea y te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 10/02/2017 17:22:34
¿DIAS?, yo le dedico 5 minutos a un problema, de lo contrario, busco ayuda.

¿Que motor de base de datos estas ocupando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Unir tres tablas SQL en una

Publicado por Nika (6 intervenciones) el 13/02/2017 11:37:33
Era una forma de hablar. Igualmente soy una persona que me gusta resolver tantos problemas como pueda por mi cuenta. Aunque esto no creo que sea lo más importante.

Este tema ya está solucionado.

Gracias de todos modos por tu comentario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar