SQL - consulta sql

 
Vista:

consulta sql

Publicado por Edgar (3 intervenciones) el 10/07/2002 06:58:23
Que tal?

Bueno la pregunta que tengo es simple como puedo o mejor dicho que sentencia tengo que escrivir para buscar una cadena de texto en cualquier parte de una tabla, es decir buscar una cadena o algun tipo de dato en cualquier columna sin buscar recursivamente columna por columna.
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta sql

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 10/07/2002 16:12:38
Hola

Para empezar tus columnas debera ser de tipo STRING, de lo contrario tendras que hacer un CONVERT, las funciones para buscar en una cadena de caracteres son: CHARINDEX y PATINDEX

La diferencia radica en que PATINDEX puede utilizar caracteres "comodin" (%)

Ejemplo

SELECT PATINDEX('%ISA%', COL1+COL2+COL3) FROM MYTABLA

Claro, este script lo unico que te indicara la posicion en que fue encontrada %ISA% (o algo parecido), por lo que se consideraria un TRUE (>0) o FALSE (=0).

Si alguna de tus columnas no es STRING, tendras que agregar un CONVERT, como sigue:

SELECT PATINDEX('%ISA%', COL1+CONVERT(VARCHAR,COL2)+COL3) ....

Aunque se me hace ILOGICO buscar "ISA" en alguna columna NO STRING.

Espero haberme explicado

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 10/07/2002 21:39:11
El unico inconveniente es que con PatIndex debes de agregar como dice Isaias Columna por Columna en donde deseas buscar...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Islas, Isaías (5072 intervenciones) el 10/07/2002 22:00:05
Hola amigo Ernesto

No necesariamente, puede hacer CONCATENACION (Como en el ejemplo que puse) de columnas, el unico inconveniente es de usar un CONVERT para columnas que no son tipo STRING, que me suena ilogico, ya que lo que busca es una cadena de caracteres.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql

Publicado por Edgar (3 intervenciones) el 10/07/2002 23:58:32
muchas gracias, me gusta que este foro de SQL si funciona porque algunos se lleman de preguntas y nunca hay respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar