SQL - Urgente 2 consultas al mismo tiempo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Urgente 2 consultas al mismo tiempo

Publicado por XD (13 intervenciones) el 23/03/2017 22:07:02
Buenas tengo un inconveniente tengo una interfaz que me updata o me envía los datos a dos tablas distintas pero como le hago para meter esas dos consultas y se ejecuten al mismo tiempo las e separado por botones y me funciona bien pero necesito que se realice en un solo llamado porque las variables se pierden en la sesión estas son las consultas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function guardarDetalleVenta($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado){
	$sql = "UPDATE stock SET idregistro=$idregistro, empresa=$rucempresa ,cantidades=cantidades-$cantidad ,idmovimiento=$movimiento ,estado=$estado WHERE idproducto='$producto' AND cantidades>'$cantidad'";
 
	global $cnx;
	return $cnx->query($sql);
}
 
function guardarDetalleVenta2($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado){
	$sql = "INSERT INTO salidasseg (idregistro,empresa,idproducto,cantidades,idmovimiento,estado) values ($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado)";
	global $cnx;
	return $cnx->query($sql);
}

Como ven la primera me updata la tabla stock y restas la cantidad luego por motivos de seguimiento necesito que en la otra tabla se copien los resultados que acabo de ingresar ya que la primera esta en constante UPDATE y no mantiene los valores fijos y para tener un registre de los movimientos quiero copiar cada cosa que pase arriba en la de abajo y como digo todo va bien si los pongo por separado pero necesito unir esas dos conusltas para que se ejecuten en un solo llamo. Porfa es urgente tengo que entregar el proyecto.
A por cierto ya en intentado retrasar la ejecución del script e incluso poner las dos funciones en el mismo botón pero nada se ejecuta una u otra mas no me deja ejecutar las dos ni con retraso ya que las variables se quedan perdidas en el envo. Auxilio :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Urgente 2 consultas al mismo tiempo

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 23/03/2017 22:32:16
¿En que motor de base de datos?

La mayoria acepta el ; como continuacion de la siguiente instruccion T-SQL

Ejemplo:

"Select * from tablax where columnaid = 'patito'; update tablax set columnaid = 120"

Se ejecuta primero el SELECT y luego el UPDATE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Urgente 2 consultas al mismo tiempo

Publicado por XD (13 intervenciones) el 23/03/2017 22:52:55
(O.O) Ave maria (º 0 º)" eres el diablo man..... funciono bro que feliz soy, quieres decir que no e dormido pudiendo poner un ; y ya? jajajajajaja Gracias bro enserio las cosas que uno no sabe y son tan simples jejej denuevo gracias man problema resuelto al final me a quedo Asi ojala le sirva a alguien que el conocimiento esta para compartir :D

1
2
3
4
5
6
function guardarDetalleVenta($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado){
	$sql = "UPDATE stock SET idregistro=$idregistro, empresa=$rucempresa ,cantidades=cantidades-$cantidad ,idmovimiento=$movimiento ,estado=$estado WHERE idproducto='$producto' AND cantidades>'$cantidad'; INSERT INTO salidasseg (idregistro,empresa,idproducto,cantidades,idmovimiento,estado) values ($idregistro,$rucempresa,$producto,$cantidad,$movimiento,$estado)";
 
	global $cnx;
	return $cnx->query($sql);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Urgente 2 consultas al mismo tiempo

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/03/2017 00:24:52
Si, todo se resolvia con un simple ; (punto y coma), Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar