SQL - Como Sumar valores separados en una solo lugar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como Sumar valores separados en una solo lugar

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 26/07/2017 19:31:22
Buen día,
Tengo la siguiente sentencia, con su correspondiente resultado..

Consulta-SQL

Como se puede observar en los resultados, por cada articulo tengo dos valores eso se da debido a que tengo 2 sitios de almacenamiento por cada articulo. Lo que me interesa en este momento es conocer el valor final(sumatoria) por cada articulo.

Les agradecería su colaboración..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 41
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como Sumar valores separados en una solo lugar

Publicado por kip (10 intervenciones) el 26/07/2017 19:37:38
Hola, en este caos creo que te ayudaria un SUM() junto con GROUP BY(), algo asi:

1
SELECT SUM(campo) FROM tabla GROUP BY campo_valor_unico;

Es un ejemplo, en tu sentencia los valores a reemplazar de este serian:

1
2
campo = STOCK
campo_valor_unico = REFPROVEEDOR

Pruebalo y nos avisas como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Como Sumar valores separados en una solo lugar

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 26/07/2017 19:59:05
Estimado Kip

Agradezco tu pronta respuesta

No se como debo modificar la sentencia que tengo con la que me has proporcionado, seguí tus indicaciones, pero no me funciono quizá lo este realizando incorrectamente. Este es el resultado..

Consulta-SQL-2

Y probé la sentencia sola y tampoco me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 41
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como Sumar valores separados en una solo lugar

Publicado por kip (10 intervenciones) el 26/07/2017 20:39:29
Debes agregar al GROUP BY la columna ARTICULOS.DESCRIPCION

1
GROUP BY REFERENCIASPROV.REFPROVEEDOR, ARTICULOS.DESCRIPCION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como Sumar valores separados en una solo lugar

Publicado por Jonathan (3 intervenciones) el 27/07/2017 00:12:42
Sr Kip
Le estoy muy agradecido por su valioso aporte, era el empujón que requería para llegar a la meta. El resultado satisfactorio es:

Consulta-SQL-3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar