SQL - SQL - Unir 2 tablas con campos de fechas que contienen diferentes horas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 42 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL - Unir 2 tablas con campos de fechas que contienen diferentes horas

Publicado por Franz (9 intervenciones) el 25/04/2019 20:38:07
Buenas tardes estimados usuarios,

Me estoy iniciando en esto de las consultas con SQL y actualmente me encontré con un problema. Tengo 2 tablas que su única relación es una fecha pero ambas fechas tienen horas diferentes, y al hacer un FULL OUTER JOIN pues no encuentra relación:

Esta es la consulta:
SELECT IL.CreateDate, CR.eff_date FROM [CORVAGLIA_Prod_App].[dbo].[inv_item_mst] IL
FULL OUTER JOIN [CORVAGLIA_Prod_App].[dbo].[currate_mst_all] CR ON (IL.CreateDate = CR.eff_date)

Así se observa el resultado.

Create_Date-----------------------EFF_Date
2017-09-29 16:05:42.040------NULL
2017-09-29 18:58:14.913------NULL
2017-09-29 11:54:46.223------NULL
2017-09-29 11:55:11.270------NULL
2017-09-29 11:55:36.323------NULL
NULL--------------------------------2016-04-13 00:00:00.000
NULL--------------------------------2016-01-30 00:00:00.000
NULL--------------------------------2017-07-31 00:00:00.000
NULL--------------------------------2015-10-28 00:00:00.000
NULL--------------------------------2017-04-16 00:00:00.000

Como puedo hacer para que se relacionen con la fecha ya que a partir de ahí puedo mostrar mas información de las tablas.

Espero me haya dado a entender.

Gracias por su tiempo y apoyo.

Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL - Unir 2 tablas con campos de fechas que contienen diferentes horas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/04/2019 22:46:10
No dice que MOTOR DE BASE DE DATOS manejas, pero seria tan facil como QUITAR la hora y que solo te quedes con YYYYMMDD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 42 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL - Unir 2 tablas con campos de fechas que contienen diferentes horas

Publicado por Franz (9 intervenciones) el 25/04/2019 23:50:04
Hola Isais,

Gracias por tomarte el tiempo de revisar. Estoy en SQL Server 2012.
Ahora estoy intentando quitar la hora como mencionas, convirtiendo el campo.

SELECT IL.CreateDate, CR.eff_date,
CONVERT (char(100),IL.CreateDate,112) as [ILDate],
CONVERT (char(100),CR.eff_date,112) as [CRDate]
FROM [CORVAGLIA_Pilot_App].[dbo].[inv_item_mst] IL
FULL OUTER JOIN [CORVAGLIA_Pilot_App].[dbo].[currate_mst_all] CR ON (ILDate = CRDate)

Pero no puedo hacer que se comparen me envía error:

Msg 207, Level 16, State 1, Line 5
Invalid column name 'ILDate'.
Msg 207, Level 16, State 1, Line 5
Invalid column name 'CRDate'.

Que sugieres?

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar