SQL - Valores aleatorios

 
Vista:

Valores aleatorios

Publicado por Javier (21 intervenciones) el 23/01/2020 11:35:37
Buenas, como podria hacer inserciones en una tabla de varios campos haciendo que uno sea aleatorio entre 1 y 100?

Tabla Zapatillas:

-int ID
-String Nombre
-String Precio (este campo tiene que ser aleatorio entre 1 y 100)


Cada vez que inserte un ID y un Nombre tiene que insertar aleatoriamente un float en 1 y 100

Gracias el motor usado es PHPMyAdmin!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Valores aleatorios

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 23/01/2020 16:26:41
Hola Javier:

Varias observaciones con respecto a tu pregunta:

1. Si en tu campo PRECIO vas a almacenar un NUMERO y más específico un FLOAT entonces ¿por qué diablos pones tu campo como STRING?

2. en este mismo sentido, ¿necesitas que el aleatorio tenga decimales o basta con que sea entero? si necesitas sólo un entero entre 1 y 100 entonces por ¿qué diablos necesitas un aleatorio flotante?

3. PHPMyAdmin no es un motor de Base de Datos sino una herramienta de administración escrita en PHP, tu motor de Base de datos debería ser MySQL ¿correcto?

4. La manera más sencilla de obtener un número aletorio ENTERO entre dos valores sería así:

1
2
3
4
5
6
7
mysql> select round(rand() * 100 + 1);
+-------------------------+
| round(rand() * 100 + 1) |
+-------------------------+
|                      25 |
+-------------------------+
1 row in set (0.08 sec)

Esto te generaría un número entero entre 1 y 100.

Haz la prueba a ver si te sirve.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar