SQL - Duda CONVERT

 
Vista:
Imágen de perfil de Santiago
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda CONVERT

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 04/10/2020 17:06:25
Hola:

He heredado un código que tengo que mantener y en una SELECT, la claúsula WHERE hace lo siguiente:

WHERE CONVERT(DATETIME, campo1,121) = CONVERT(DATETIME, campo2,121)

siendo campo1 y campo2 datos en formato datetime.

¿Por qué hace estas conversiones de unos campos que son ya DATETIME?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda CONVERT

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 04/10/2020 17:45:28
Hola

¿Por qué lo hace?, habría que presentárselo a quien desarrollo el query, ya que la conversión con 121, no hace nada al parecer

1
SELECT CONVERT(DATETIME, GETDATE(),121)

Resultado:

2020-10-04 10:42:30.610

¿Puedes mostrar el contenido de "campo1" y "campo2"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santiago
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda CONVERT

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 04/10/2020 22:03:05
Gracias por la respuesta. Efectivamente, los valores son los mismos si hago CONVERT que si no, por eso no entiendo por qué lo hace. Quería saber si no se me escapaba alguna circunstancia por la que fuera aconsejable este CONVERT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda CONVERT

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 05/10/2020 12:12:47
por un lado dices que son campos con formato DATETIME, y luego que son DATETIME, son dos cosas distintas, me da la impresión de que los campos son de tipo cadena, y por eso los convierte, pero si los datos de tipo cadena, estan con el mismo formato si las fechas que representan son las mismas, las cadenas también deberían ser las mismas, con lo cual la conversión no sería necesaria para realizar la comparación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar