SQL - Sql un simple Query

 
Vista:

Sql un simple Query

Publicado por Rodrigo Vazquez (2 intervenciones) el 03/10/2002 18:58:31
hola a todos!
Tengo un problema con un query que no se como armar, necesito hacer una consulta a varias a tablas donde en todas existe un campo vaKBanco_Clave y checar si en alguna de ella hay el valor de '001' eh tratado de investigar como hacer el where pero no lo eh conseguido, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sql un simple Query

Publicado por Fernando Pena (49 intervenciones) el 04/10/2002 10:35:35
Hola. Pongo un ejemplo similar al tuyo, espero te sirva de ayuda :

Intervienen 3 Tablas. Todas ellas tienen el cam po común "codigo cliente" . Si en las tres se cumple que existe el codigo cliente = 1010 se produce la
salida. Si buscamos el cliente 1011, ...si no existiese en albaranes, la salida sería nula, aunque SI exista en MAESTRO CLIENTES.
Sólo da resultado si el valor existe en las tres tablas.

No se si es esto lo que quieres exactamente.....

Esta select producirá esta salida :

SELECT [MAESTRO CLIENTES].[codigo cliente],
[ALBARANES VENTA CABECERAS].cliente,
[MAESTRO BANCOS CLIENTES LINEAS].cliente

FROM [ALBARANES VENTA CABECERAS],
[MAESTRO BANCOS CLIENTES LINEAS],
[MAESTRO CLIENTES]

WHERE [MAESTRO CLIENTES].[codigo cliente] = [ALBARANES VENTA CABECERAS].cliente
AND
[MAESTRO CLIENTES].[codigo cliente] =[MAESTRO BANCOS CLIENTES LINEAS].cliente

AND [MAESTRO CLIENTES].[codigo cliente] = 1010


Salida

codigo cliente cliente cliente
-------------- ---------- ----------
1010 1010 1010
1010 1010 1010
1010 1010 1010

(3 filas afectadas)

Para chekear si en ALGUNA de ellas existe el valor 1011 (por ejemplo)
...yo montaría 3 select's individuales sencillas....para cada tabla :
Ejemplo :

SELECT count(*) FROM [MAESTRO CLIENTES] where [codigo cliente] = 1011

...y así para cada tabl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sql un simple Query

Publicado por Rodrigo Vazquez (2 intervenciones) el 04/10/2002 17:07:35
gracias por la respuesta, en realidad necesito saber si existe el valor en alguna de las tablas,si me sirvio el Select count(*)... lo malo es que la BD son 137 tablas y tendre que hacer como 40 Select , Saludos y nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sql un simple Query

Publicado por Fernando Pena (49 intervenciones) el 04/10/2002 17:59:33
Hola.En ese caso....se complica la cosa -(a no ser que alguien sepa como hacerlo de forma sencilla...) -
Creo...que entonces; deberías hacer un procedimiento SQL ; que mirase
las tablas del sistema "syscolumns" y "sysobjects" para saber EN QUE
tablas existe el campo "código de banco". (declarando un cursor, por ejemplo) y luego ir haciendo una "select" de cada nombre de tabla.....
...pero no lo veo tan sencillo como decías en un principio.
Intentaré hacer algo similar. Si lo consigo, ya pondré la solución.
Un saludo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar