SQL - Limitar retorno de registros devueltos

 
Vista:

Limitar retorno de registros devueltos

Publicado por Felipe Medina (2 intervenciones) el 31/01/2022 14:53:25
Hola amigos,

Actualmente aplico una query para obtener x datos, y cuando importo a excel este resultado sobrepasa la capacidad de este.

Me gustaría que la query me entregue los últimos 3 registros por rut, para poder revisar las gestiones de cobranza de dichos clientes. Me ayudan con esto por favor? (':

Query:

select * from cre_venta_cuotas join cc_gestion_cob on cre_venta_cuotas.rut_cliente = cc_gestion_cob.rut_cliente
where fecha_castigo between "01-01-2021" and "31-01-2021"
and fecha_gest >= "01-01-2021"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Limitar retorno de registros devueltos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 31/01/2022 17:32:08
¿Motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limitar retorno de registros devueltos

Publicado por Felipe Medina (2 intervenciones) el 31/01/2022 18:46:43
Informix. Y uso el software TOra3 para hacer las consultas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Limitar retorno de registros devueltos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 31/01/2022 21:11:01
Consulte esta liga:

https://www.ibm.com/docs/es/db2-for-zos/11?topic=selection-fetching-limited-number-rows
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 67
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Limitar retorno de registros devueltos

Publicado por Manuel (29 intervenciones) el 01/03/2022 22:37:49
En versiones antiguas era con FIRST o SKIP FIRST. Por ejemplo:

Devolver los 10 primeros registros
1
SELECT FIRST 10 nombre, apellido, dni FROM clientes;

Después de saltar los 5 primeros registros, devolver los 10 siguientes
1
SELECT SKIP 5 FIRST 10 nombre, apellido, dni FROM clientes;

Y en versiones nuevas tienes también LIMIT
Devolver los 10 primeros registros
1
SELECT nombre, apellido, dni FROM clientes LIMIT 10;

Creo que al menos hasta la versión 14 pues puedes todo esto. También puedes usar SKIP sin FIRST cuando solo quieres excluir los X primeros resultados. Cuando no usas SKIP, básicamente puedes conseguir lo mismo con FIRST o LIMIT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar