SQL - Consulta de no Coincidentes en dos tablas

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Carlos C

Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por Juan Carlos C (9 intervenciones) el 27/12/2002 22:06:46
Tengo tres tablas: Tabla1, Tabla2 y Tabla3. Deseo realizar una consulta que muestre todos los registros que esten en Tabla1 pero que no esten el Tabla2 ni en Tabla3

Gracias por la Ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 27/12/2002 22:39:34
Tendra que tener una columnas que haga la UNION entre las 3 tablas a consultar.

SELECT * FROM TABLA1 WHERE MyColT1 NOT IN(SELECT MyColT2 FROM TABLA2) AND MyColT1 NOT IN(SELECT MyColT3 FROM TABLA3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 27/12/2002 23:49:28
La otra manera es utilizando el left join / right join (outer join)

Asi...

Select *
From Tabla1 T1,
Tabla2 T2,
Tabla3 T3
Where Campo1 *= Campo2
and Campo2 = Campo3
and Campo1 *= Campo3

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos C

Una mas que descubri

Publicado por Juan Carlos C (9 intervenciones) el 28/12/2002 16:57:28
SELECT DISTINCTROW Tabla1.Campo1 FROM (Tabla1 LEFT JOIN Tabla2 ON Tabla1.Campo1 =Tabla2.Campo1) LEFT JOIN Tabla3 ON tabal1.campo1 = tabla3.Campo1 WHERE Tabla2.Campo1 Is Null AND tabla3.Campo1 Is Null

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una mas que descubri

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 28/12/2002 20:32:01
Efectivamente es muy valido lo que comentas!!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 6 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Una mas que descubri

Publicado por MARITZA (3 intervenciones) el 31/07/2020 18:42:27
Lo intente hacer pero en mi caso con dos tablas y no sale
que es tabla empleado y tabla asistencia donde el único campo de vinculación de ambas tablas es el nombre del empleado
el resultado que quiero es que me de los nombres de los empleados que aun no han sido registrado en tabla asistencia como where que sea la fecha de hoy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 62
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Una mas que descubri

Publicado por Leonardo Daniel A. (23 intervenciones) el 31/07/2020 18:53:26
Mal diseño, nunca se deben crear tablas que no tengan el identificado de donde procede la informacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 27

RE:Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por 27 (1 intervención) el 13/09/2016 21:29:35
Super bien, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por oswaldo (1 intervención) el 23/03/2019 14:58:42
muy bien las respuestas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de no Coincidentes en dos tablas

Publicado por Elias (1 intervención) el 28/05/2021 16:33:49
Gracias amigo, me funciono!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar