SQL - SQL Pivot filas por columnas

 
Vista:
sin imagen de perfil

SQL Pivot filas por columnas

Publicado por Jose (1 intervención) el 01/04/2022 12:44:22
Hola, necesitaria a ver si alguien me puede echar una mano con la función PIVOT

Yo tengo una consulta en la que tengo:

Solicitud Codigo
1 A
2 D
3 C
1 G
2 R
4 A

Y necesito que mi consulta saque:

Solicitud Codigo1 Codigo2 Codigo3 ..............
1 A G
2 D R
3 C
4 A

Habrá solicitudes que tengan 5 códigos o los que haya, y otras que solo tengan 1.

select solicitud_id,[Codigo1],[Codigo2], [Codigo3],.....
from
(
SELECT solicitud_id, codigo_id AS codigo_id FROM NombreTabla
where........)d
pivot
(
MAX(codigo_id)
for codigo_idin ([[Codigo1],[Codigo2], [Codigo3])
) piv


Pero algo estoy haciendo mal, ya que me saca solo las solicitudes una unica vez pero las columnas de códigos vacías.

Solicitud Codigo1 Codigo2 Codigo3 ..............
1
2
3
4

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL Pivot filas por columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 01/04/2022 20:39:44
¿Que motor de base de datos estas ocupando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SQL Pivot filas por columnas

Publicado por Jose (1 intervención) el 03/04/2022 19:38:36
Con SQL Server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

SQL Pivot filas por columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 04/04/2022 16:27:14
Al ser el numero de columnas variables, requieres de un PIVOT DINAMICO, sigue esta liga:

https://www.sqlshack.com/dynamic-pivot-tables-in-sql-server/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar