SQL - Mostrar MAX y EXCEPTION SQL DEVELOPER

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar MAX y EXCEPTION SQL DEVELOPER

Publicado por jose (4 intervenciones) el 28/04/2022 16:02:56
Buenas tardes,
Soy nuevo y estoy haciendo ejercicios.

Crea una función llamada “NUMERO_MAS ALTO” que devuelva el mayor de 3 números pasados como
parámetros, en casos de que se repita algún número, se ha de gestionar una excepción de error, diciendo
“No se pueden repetir números”.

Alguien me puede ayudar con la sintaxis?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Mostrar MAX y EXCEPTION SQL DEVELOPER

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 29/04/2022 17:47:53
¿Aun no has empezado con tu codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar MAX y EXCEPTION SQL DEVELOPER

Publicado por jose (4 intervenciones) el 29/04/2022 19:26:45
Este es el código para sacar el mayor de tres valores pero no se como ponerle el tema de si se repite alguno de los valores salga la excepcion con el mensaje de error.

DECLARE

a NUMBER := 99;

b NUMBER := 11;

c NUMBER := 12;
BEGIN

IF a > b
AND a > c THEN

dbms_output.Put_line('Mayor numero es '
||a);
ELSIF b > a
AND b > c THEN

dbms_output.Put_line('Mayor numero es '
||b);
ELSE

dbms_output.Put_line('Mayor numero es '
||c);
END IF;


END;


Me puedes ayudar?

Gracias. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar