SQL - extraer palabras de una oracion

 
Vista:

extraer palabras de una oracion

Publicado por marcelo (4 intervenciones) el 10/01/2003 13:31:25
hola
nececito extrer las palabras por separadas de una oracion
como se puede hacer para que las entrege en una lista ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extraer palabras de una oracion

Publicado por EDELRIO (540 intervenciones) el 10/01/2003 18:15:12
Podría explicar mejor lo que necesita? con la finalidad de poderte ayudar...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer palabras de una oracion

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/01/2003 18:16:29
Hola

Para poder ayudarle, digame:

¿El numero de palabras dentro de su oracion es VARIABLE?, ¿La longitud de la oracion, De que maximo es?, ¿La longitud maxima de cada palabra, de cuanto es?.

Espero su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer palabras de una oracion

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/01/2003 18:26:51
Digame Marcelo, esto es lo que quiere obtener:

SET NOCOUNT ON
DECLARE @MyOracion NVARCHAR(800)
SET @MyOracion = N'COMO QUISIERA ESCRIBIR LOS VERSOS MAS TRISTES ESTA NOCHE'
CREATE TABLE #MisPalabras(Palabra varchar(100))
WHILE CHARINDEX(' ', @MyOracion) <> 0
BEGIN
INSERT INTO #MisPalabras VALUES(SUBSTRING( @MyOracion, 1,CHARINDEX(' ', @MyOracion)-1))
SET @MyOracion = SUBSTRING(@MyOracion, CHARINDEX(' ', @MyOracion)+1, LEN(@MyOracion))
CONTINUE
END
INSERT INTO #MisPalabras VALUES(@MyOracion)
SELECT LTRIM(RTRIM(Palabra)) FROM #MisPalabras
DROP TABLE #MisPalabras

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar