SQL - sql

 
Vista:

sql

Publicado por messi (1 intervención) el 13/04/2023 22:37:43
hola si tengo una tabla
[B][1]
[C][3]
[A][4]
[C][3]
[C][2]
[A][1]
[A][4]
[C][1]
...............
de este estilo como podria lograr una tabla que tenga las 3 letras y el numero que mas se repite en su fila a su lado en este caso seria
[A][4]
[B][1]
[C][3]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

sql

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 15/04/2023 10:37:18
No es tan simple, con COUNT lo que conseguiría es saber cuantas veces se repite cada par (Letra, Numero).
Él lo que pretende es una sentencia que le devuelva cual es el número que se repite mas veces por cada letra.
Si miras mi respuesta tendrás una forma de conseguirlo, lo he probado con una tabla pequeña y funciona correctamente, pero, me imagino que si la tabla es lo suficientemente grande el rendimiento será malo, en cuyo caso lo mejor es crear un procedimiento almacenado que lo devuelva, pero eso depende del SGDB que esté utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

sql

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 15/04/2023 09:50:02
Prueba
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT REPETICIONES.LETRA, REPETICIONES.NUMERO FROM
    (SELECT LETRA, MAX(REPETICIONESNUMERO) MAXIMO FROM (
        SELECT LETRA, NUMERO, COUNT(*) REPETICIONESNUMERO
        FROM TABLA
        GROUP BY LETRA, NUMERO) P
    GROUP BY LETRA) MAXNUMERO,
    (SELECT LETRA, NUMERO, COUNT(*) REPETICIONESNUMERO
     FROM TABLA
     GROUP BY LETRA, NUMERO) REPETICIONES
WHERE MAXNUMERO.MAXIMO = REPETICIONES.REPETICIONESNUMERO
    AND MAXNUMERO.LETRA = REPETICIONES.LETRA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sql

Publicado por Jorge (7 intervenciones) el 27/04/2023 18:39:07
consulta simple:

Select Campo, count(*)
from tabla
Group by campo
Having Count(*) > 1
Order by Count(*) desc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de gilman
Val: 184
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

sql

Publicado por gilman (103 intervenciones) el 28/04/2023 08:09:48
¿Miráiss lo que publicáiss?, ¿os leéis los hilos?
Con la sentencia que tú propones, que es 'casí' lo que propone Isaias, y ya he comentado que no es lo que el usuario quiere, o pide, el resultado que obtendría es:

Letra Contador
A, 3
C, 3

Que solo coincide, y por casualidad, en el caso de la letra C, con lo que pretende el usuario que inicia el Hilo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar