SQL - AYUDA...¡¡¡ULTIMO REGISTRO¡¡¡¡¡

 
Vista:

AYUDA...¡¡¡ULTIMO REGISTRO¡¡¡¡¡

Publicado por MARIATERESA (2 intervenciones) el 12/03/2003 13:48:25
cuando realizo la consula que expreso, y no existe ningun registro igual al que busco se me queda la base de datos digamos sin datos...que codigo tendria q especificar para quue al no encontrar ese registro se me mostrara el ultimo que exista????
Private Sub MaskEdBox1_Change()

Dim busco As String
busco = (MaskEdBox1.Text)
Form1.Data1.RecordSource = "select *from DATOS where NUMEROLIBRO Like '" & MaskEdBox1.Text & "*'"
Form1.Data1.Refresh

HE PROBADO CON
If Form1.Data1.Recordset.EOF = False And Form1.Data1.Recordset.BOF = False Then
FORM1.DATA1.RECORDSET.MOVENEXT

pero me da error

ME URGE MUCHO¡¡¡¡¡ GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA...¡¡¡ULTIMO REGISTRO¡¡¡¡¡

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 12/03/2003 16:40:48
El problema consiste en que cuando usted busca un registro en una tabla que NO TIENE DATOS, es imposible hacer un Next o un Previous.

En todo caso, si el BOF o EOF estan TRUE, mande un mensaje de error de tabla vacia o dato no encontrado, pero NO realice un movimiento hacia adelante o hacia atras, teniendo plena conciencia de que NO hay datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA...¡¡¡ULTIMO REGISTRO¡¡¡¡¡

Publicado por kikecg (1 intervención) el 13/03/2003 18:11:35
Prueba esto:
If (Recordset.EOF And Recordset.Bof) Then
'Mensaje de que no hay datos, con un Msgbox, por ejemplo
Else
'Las operaciones que tengas que realizar
End If

A mi me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA...¡¡¡solucionado¡¡¡

Publicado por MARIATERESA (2 intervenciones) el 13/03/2003 22:54:30
GRACIAS DE TODO CORAZON...HE CONSEGUIDO SOLUCIONAR EL PROBLEMA REALIZANDO EL SIGUIENTE CODIGO¡¡¡
If .Data1.Recordset.EOF And .Data1.Recordset.BOF Then
MsgBox "NO HAY DATOS", vbCritical

Data1.RecordSource = "select * from MISDATOS "
Data1.Refresh
Data1.Recordset.MoveFirst
SSTab1.Tab = 0
End If
DE ESTA FORMA TRAS QUEDAR EN BLANCO LA BASE DE DATOS..VUELVO A SELECCIONAR TODOS LOS REGISTROS, PREPARANDOLOS PARA UNA NUEVA BUSQUEDA..

¿ QUE TE PARECE?? GRACIAS DE NUEVO¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA...¡¡¡solucionado¡¡¡

Publicado por daniel_28 (73 intervenciones) el 13/03/2003 22:58:54
que buena onda...

:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA...¡¡¡solucionado¡¡¡

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 14/03/2003 00:33:03
Esa es la solución.......felicidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar