SQL - PROBLEMAS CON UNA CONSULTA

 
Vista:

PROBLEMAS CON UNA CONSULTA

Publicado por IVAN VARGAS (2 intervenciones) el 10/04/2003 21:17:20
Hola:

Necesito hacer una consulta que me recupere los registros de una tabla cuyo id no exista en otra tabla, es decir , en mis dos tablas ,tabla1 y tabla2 existe un campo de nombre 'id' pero en tabla1 hay mas registros que en tabla2, lo que yo necesito es recuperar los registros de tabla1 que estan de más , o sea, los que tiene tabla1 y no tiene tabla2.

De ante mano, gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON UNA CONSULTA

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 11/04/2003 00:06:33
Puede hacerlo con JOIN, LEFT | RIGHT:

SELECT *
FROM MYTABLA1
LEFT JOIN MyTabla2
ON MYTABLA1.MyCol1 = MyTabla2.MyCol1

LEFT [ OUTER ]
Especifica que todas las filas de la tabla de la izquierda que no cumplan la condición especificada se incluyan en el conjunto de resultados, además de todas las filas que devuelva la combinación interna. Las columnas de salida de la tabla de la izquierda se establecen a NULL.

RIGHT [ OUTER ]
Especifica que todas las filas de la tabla de la derecha que no cumplan la condición especificada se incluyan en el conjunto de resultados, además de las que devuelva la combinación interna. Las columnas de salida de la tabla de la derecha se establecen a NULL.

Ahora bien, si esto de los JOIN's se le hacen muy complicados, como a muchos de nosostros, puede hacer un Sub-Consulta

SELECT * FROM MyTabla1 WHERE MyCol1 NOT IN (SELECT MyCol1 FROM MyTabla2)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON UNA CONSULTA

Publicado por Ivan Vargas (2 intervenciones) el 11/04/2003 02:12:45
Gracias ,por ayudarme Isaías, funcionó perfectamente con la información que me enviaste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar