SQL - Comparar fechas. Pregunta de novato !!

 
Vista:

Comparar fechas. Pregunta de novato !!

Publicado por Juanma (3 intervenciones) el 30/04/2003 00:29:57
Hola perdonen, soy novato en esto de mysql.

Quisiera saber como hacer una consulta que me devuelva los resultados de una fecha tipo datetime anterior a un mesa...

Por ejemplo: SELECT * FROM base_datos WHERE fecha<'01-04-2003'

como lo hago?? De la forma que acabo de poner no me funciona. Creo que el problema es que el tipo es datetime, pero no lo puedo cambiar, como hago eso??

GRACIAS !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fechas. Pregunta de novato !!

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/04/2003 00:51:58
Utilice DATEADD

WHERE MyColFecha = DATEADD(MM, 1, GETDATE())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas. Pregunta de novato !!

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 30/04/2003 00:53:21
Para que sea un MES MENOS exactamente:

select dateadd(mm, -1, getdate())

------------------------------------------------------
2003-03-29 17:36:05.263
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas. Pregunta de novato !!

Publicado por WILMER (1 intervención) el 15/05/2003 07:13:45
Hola, Isaias!

Te cuento que tengo un pequeño inconveniente:

Debo establecer la Edad de una persona que está en una campo datetime pero he intentado y lo único que me ha funcionado (Pero no arroja un valor real es:

YEAR(GETDATE()) - YEAR(ColNacimiento)

Sin embargo, Si tu cumpleaños es en Dic 15/2003 el asume que ya los cumpliste sin ser eso verdadero.

Agradezco tu colaboración.

WILMER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar