SQL - Problemas con Instrucción SQL

 
Vista:

Problemas con Instrucción SQL

Publicado por Miguel ! (8 intervenciones) el 08/05/2003 07:15:36
Tengo una Base de Datos en Access 2000. Una tabla de las que tengo acceso con ella por medio de un recordset con instrucción SQL. El problema que tengo es que un campo de esa tabla es del tipo DATE. Cuando quiero seleccionar por ejemplo:
SELECT * FROM FechasdePago WHERE fecha='3/10/2002'
Me marca un error de tipo de dato, cuando pongo sin comillas simples la fecha también, por favor si alguien quiere responderme se los agradeceré para saber que es lo que estoy haciendo mal.

Gracias,
Miguel !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Instrucción SQL

Publicado por Fernando Pena (49 intervenciones) el 08/05/2003 10:04:30
Hola : Lo mismo me pasaba a mí cuando formaba la sentencia SQL
en Access, y el error estriba en que debes incluir la fecha entre #

...WHERE fecha = #31.12.2003#

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas Gracias !!!

Publicado por Miguel ! (8 intervenciones) el 08/05/2003 16:46:37
La instrucción que al final funciono fue:
SELECT * FROM pagos WHERE fechapago = #16/10/2002#

Muchísimas gracias por tu ayuda, de verdad que te lo agradezco mucho mi amigo.

Miguel !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas Gracias !!!

Publicado por Fernando Pena (49 intervenciones) el 08/05/2003 17:17:20
Hola que tal : -Bueno, me alegro que al menos vaya saliendo.

EN SQL Server
*****************
SELECT * FROM [TABLA] WHERE fecha <> "01/01/2003"
.... o bien :
SELECT * FROM [TABLA] WHERE fecha <> "01.01.2003"
Funciona perfectamente.

Desde ACCESS 2000 (o VB) :
*********************************
SELECT * FROM [TABLA] WHERE fecha <> #01.01.2003# ;

.. Da Error de Sintáxis. Estamos en ACCESS, ( o en VB) ; con su propia
sintáxis y tipos de datos. Probablemente sea asunto de los TIPOS de DATOS en Access, que NO CONCUERAN con los TIPOS de datos de SQL Server. (Ejemplos :

Access SQL Server
====== =========
Memo Text
Long Integer Int

-Envía las fechas desde Visual con Barras, ya que SQL Server las entiende con Barras y con puntos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema sigue =(

Publicado por Miguel ! (8 intervenciones) el 08/05/2003 16:51:44
Si yo pongo en el programa:

SELECT * FROM pagos WHERE fechapago = #16/10/2002#

Me manda el recordset todos los objetos de la tabla =(. Si yo lo pongo con puntos como tu me dijiste #16.10.2002#, me marca VB un error de Sintaxis, que sucederá?

Muchas gracias,
Miguel !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar