SQL - Consulta con ORDER BY

 
Vista:

Consulta con ORDER BY

Publicado por Arise (7 intervenciones) el 24/10/2003 11:47:55
Mi duda es bastante simple.Necesito ordenar los resultados de una consulta SELECT por un campo que representa un dia de la semana y es de tipo texto (Ln,Ma,Mi,Ju,Vie,Sa,Do). Pero claro, me ordena siempre alfabeticamente y por tanto no por el orden cronologico de los dias. ¿Hay alguna forma de hacer que ordene por un criterio que yo le asigne?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta con ORDER BY

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 24/10/2003 18:58:55
Esta es la especificacion del ORDER BY

Especifica la columna según la que se ordenará. Se puede especificar una columna de orden como un nombre o alias de columna (que puede estar calificado con el nombre de una tabla o vista), una expresión o un entero no negativo que representa la posición del nombre, alias o expresión en la lista de selección.

Se puede especificar varias columnas de orden. La secuencia de columnas de orden en la cláusula ORDER BY define la estructura del conjunto ordenado de resultados.

La cláusula ORDER BY puede incluir elementos que no aparecen en la lista de selección. Sin embargo, si se especifica SELECT DISTINCT, o si la instrucción SELECT contiene un operador UNION, las columnas ordenadas deben aparecer en la lista de selección.

Además, cuando la instrucción SELECT contiene un operador UNION, los nombres o los alias de las columnas deben ser los especificados en la primera lista de selección.

No NECESITA tener una columna con el dato del DIA y menos con letra, si tiene una columna tipo fecha, de ahi puede sacar el dia

SELECT DATEPART(DW, GETDATE())

---------------------------
6

Donde el 6, representa el Viernes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con ORDER BY

Publicado por Alfio (3 intervenciones) el 09/06/2004 11:46:33
¿Vamos que vienes a decirle que no se puede ordenar siguiendo un criterio de valores especificados en la consulta?. Lo digo porque yo tengo ese mismo problema, pero no con un campo del tipo día, si no con un campo de texto, y necesito que aparezca un valor especifico de este el primero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar