SQL - cadenas de texto

 
Vista:

cadenas de texto

Publicado por javi (3 intervenciones) el 21/04/2004 13:42:57
hola, estaría muy agradecido si me puedieras resolver una duda.
La duda: Como podría mostrar de una cadena de texto de un registro la palabra con más carácteres

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cadenas de texto

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 21/04/2004 19:14:24
Suponiendo que tuvieras una columna que nos sirviera como soporte para hacer un join, seria asi:

SELECT MyColumnaTexto FROM MyTabla a JOIN (SELECT MyColSoporte, MAX(LEN(MyColumnaTexto)) FROM MyTabla) as b ON a.MyColSoporte = b.MyColSoporte

SELECT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de texto

Publicado por javi (3 intervenciones) el 21/04/2004 19:48:07
Hola, ante todo gracias por reponderme, creo que antes no me he explicado muy bien.. lo que tengo que hacer es coger la palabra más grande.. osea.. tengo una tabla1 y en la columnan1 hay por ejemplo un registro que contiene 'estoy en argentina' pues bien quiero que me muestre argentina ya que es la palabra mas larga... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de texto

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 21/04/2004 23:54:02
Para eso, necesitas "recorrer" las palabras que tiene tu frase he ir guardando en una variable la palabra mas grande, ¿no es para tu escuela verdad?:

DECLARE @MYFRASE VARCHAR(100),
@MYPALABRA1 VARCHAR(50),
@MYPALABRA2 VARCHAR(50)
SET @MYPALABRA2 = ''
set @MYFRASE = 'DIEGO ARMANDO MARADONA DE LA MANO DE DIOS'
WHILE CHARINDEX(' ',@myfrase) > 0
BEGIN
SET @MYPALABRA1 = SUBSTRING(@MYFRASE, 1,CHARINDEX(' ',@MYFRASE))
SET @MYFRASE = SUBSTRING(@MYFRASE, CHARINDEX(' ',@MYFRASE)+1, LEN(@MYFRASE))
IF LEN(@MYPALABRA1) > LEN(@MYPALABRA2)
SET @MYPALABRA2 = @MYPALABRA1
CONTINUE
END
SELECT @MYPALABRA2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de texto

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 21/04/2004 23:56:50
Ahora, si quieres utilizar este SCRIPT en un SELECT hacia una tabla y tienes SQL 2000, puedes convertirla en UDF (User Defined Function).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas de texto

Publicado por javi (3 intervenciones) el 22/04/2004 11:50:07
graicias isaias me ha sido tu ayuda muy pero que muy util. muchas gracias eres un fenómeno, gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar