SQL - Cómo manejar un trigger

 
Vista:

Cómo manejar un trigger

Publicado por Manuel (1 intervención) el 07/06/2004 11:45:43
Quiero lanzar un trigger cuando inserto una tupla en una tabla y dentro de ese trigger quiero manejar los datos de la tupla que inserto. Quisiera saber cómo acceder a los datos de ese registro que inserto, comandos que debo usar, o lo que sea.
Gracias de antemano por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo manejar un trigger

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 07/06/2004 16:52:26
Los datos INSERTADOS se almacenan temporalmente en una tabla llamada INSERTED, asi podria hacer referencia a cualquier columna de su tabla en cuestion.

SELECT INSERTED.Cliente FROM INSERTED
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo manejar un trigger

Publicado por Elena (21 intervenciones) el 07/06/2004 16:58:06
CREATE TRIGGER [InsertaAlmacen2] ON [dbo].[Inv_Almacenes]
FOR INSERT
AS
declare
@codigo int,
@descripcion varchar (40)

set @codigo = (select codigo from inserted)
set @descripcion = (select descripcion from inserted)

insert into almacen2
(codigo, descripcion)
values (@codigo, @descripcion)

Este se ejecuta cada vez que insertas un registro en la tabla inv_almacen, para guardarlos en otra tabla almacen2.
Espero que te sirva

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar