SQL - Como Renombro las columnas de un sp?

 
Vista:

Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por - (1 intervención) el 27/08/2004 21:15:21
Cuando ejecuto un procedimiento almacenado, las columnas resultados no tienen nombre, tienen como titulo "(expresion)". ¿Es posible asignarles nombre en el sp?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 27/08/2004 23:35:30
Lo puede hacer con "AS"

SELECT myCol1 AS Cliente, myCol2 as [Nombre de Cliente]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por - (2 intervenciones) el 27/08/2004 23:46:07
no me funciona, pasa que los sp son de infomix, el codigo que tengo, por ejemplo, podría ser así:

create function sp_codigo_area(descripcion varchar(25))
returning int;

define v_id_area int;

select id_area
into v_id_area
from area
where area = descripcion;

return v_id_area;

end function;

y no he encontrado dónde poner el as, en la sintaxis de informix, necesitaria alias para las variables de retorno... no se como podría hacerse...

De todos modos, muchas gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 28/08/2004 00:59:34
¿Ya intentaste colocarlo al momento de EJECUTAR tu funcion?

SELECT dbo.sp_codigo_area('comercial') as [Titulo Comercial]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por - (2 intervenciones) el 30/08/2004 18:30:01
yo ejecuto los procedimientos con :

DECLARE procedimiento PROCEDURE FOR sp_procedimiento(:param1, :param2, :param3);
EXECUTE procedimiento;
FETCH procedimiento INTO :var1, :var2;
CLOSE procedimiento;

Esta es la sintaxis de PB9, supongo que debe haber una manera de dar los nombres de retorno dentro del procedimiento, porque al llamarlo no he encontrado nada.

De todos modos, mi problema es que en PB hay unas grillas de datos que se generan automáticamente desde el procedimiento almacenado en sí, sin el comando execute, pero todas las columnas me aparecen con el nombre 'compute001', 'compute002', que es lo que aparece por defecto en los campos calculados, cuando no se asigna un nombre.

Cuando genero estas grillas desde un SQL (y no desde un store procedure) toman automáticamente los nombres de las columnas del SQL, (ahí si puedo usar 'as' y funciona perfectamente) pero en el sp no he encontrado forma de darle un nombre de retorno a las columnas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Renombro las columnas de un sp?

Publicado por Rodrigo Carrasco (17 intervenciones) el 30/08/2004 23:28:28
Yo trabajé con la versión 6.5 de PBuilder sobre bbdd Informix y si mal no recuerdo tenía el mismo problema. La única solución que encontramos fue arreglar la datawindow a mano, cambiando los títulos al momento de construirla basada en el procedimiento almacenado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar