SQL - Funciones de fechas

 
Vista:

Funciones de fechas

Publicado por Marina (4 intervenciones) el 31/08/2004 10:35:03
Hola, quería restar dos fechas, restar minutos a una fecha...
he visto en el foro las funciones:
DATEDIFF
DATEADD
pero en mi sql*plus no me las reconoce
¿hay que activar algo para que reconozca estas dos funciones?
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funciones de fechas

Publicado por Carlos Gil (43 intervenciones) el 31/08/2004 15:32:21
Las funciones que refieres son del DBMS Micro$oft SQL Server 7.0 y 2000. ¿Que DBMS utilizas tú?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciones de fechas

Publicado por Marina (4 intervenciones) el 01/09/2004 09:02:35
Uso el oracle 8.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciones de fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 04/09/2004 01:41:21
Hola

Buscando por ahi, encontre esto:

Cuando las "fechas" son string:

SELECT to_date('19-05-03 12:00','dd-mm-yy hh4:mi')-to_date('16-05-03 00:00','dd-mm-yy hh24:mi') diferencia
FROM dual;

Este store te devuelve la diferencia de 2 fechas

CREATE OR REPLACE PROCEDURE diferencia_fechas (fecha_inicio date:='dd-mm-yy hh24:mi', fecha_final date:='dd-mm-yy hh24:mi') IS
diferencia number;
diferencia_dias number;
diferencia_horas number;
horas number;
BEGIN
diferencia:=fecha_final-fecha_inicio;
diferencia_dias:=trunc(diferencia);
diferencia_horas:=diferencia-diferencia_dias;
horas:=trunc(24*diferencia_horas);
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('El viaje tiene una duración de '||diferencia_dias||' dias y '||horas||' horas');
END diferencia_fechas;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar