SQL - ¿Quién sabe ésto?

 
Vista:

¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isabel (7 intervenciones) el 09/09/2004 17:15:27
Hola, he creado una function en MSQL 2000, ahora quiero saber cómo la puedo invocar desde el visual basic 6.0.....se puede invocar como a un store procedure??
Espero respuesta.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 09/09/2004 23:49:03
Las funciones se invocan como sigue:

SELECT dbo.fn_Myfuncion(Mycol)

INSERT INTO MyTabla dbo.fn_Myfuncion('Myparametro')

"fn_Myfuncion" = nombre de la funcion.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isabel (7 intervenciones) el 10/09/2004 00:00:45
Parece que te estás refirieendo a la invocación en el mismo SQL...cómo se invoca una función desde mi programa en VB?...o es que tengo que incluir la función en un stored procedure e invocar al SP en mi programa?...gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/09/2004 16:53:59
Amiga, una funcion se INVOCA mediante un comando de SELECT, INSERT, UPDATE o hasta DELETE, no puede ejecutarse sola, siempre debe llevar "dbo(punto)" y el nombre de la columna.

¿Como lo invocas desde VB?

Puedes generar un STORE que se ejecute con un EXEC pr_MyStore

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isabel (7 intervenciones) el 10/09/2004 17:06:25
En el VB utilizo lo sgt.
Set com = New ADODB.Command
com.CommandText = "Nombre del Stored Procedure"
com.CommandType = adCmdStoredProc

He creado el SP que invoca a la función y ese SP lo invoco desde el VB.
¿Habrá una manera de invocar directamente la función (me refiero al nombre de la funcion...xq la función ya le he creado) desde el VB?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 10/09/2004 19:27:48
Eso ya lo comente anteriormente, una funcion solo se INVOCA anteponiendo un SELECT, INSERT, DELETE (WHERE), UPDATE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Quién sabe ésto?

Publicado por dgiro (5 intervenciones) el 10/09/2004 00:08:35
imagino que si, pero no estoy seguro, en todo caso para jalar un store procedure puedes hacerlo desde un dataenvironment, agregas un comando, lo conectas este al store procedure ahi y luego desde el lugar que quieras invocas al comando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar