SQL - consutla de fecha!

 
Vista:

consutla de fecha!

Publicado por Anychl (1 intervención) el 23/10/2004 14:11:58
hola, tengo una consulta en donde agrupo por fechas de esta manera:
SELECT COUNT(*) AS NUM,EMP.EMPFCHVINCU
FROM TB_EMPLEADO EMP
WHERE EMP.EMPFCHVINCU >= '01/01/2001'
GROUP BY EMP.EMPFCHVINCU;

los datos obtenidos serian:
NUM EMPFCHVI
--------- --------
1 08/06/03
1 18/10/03
1 20/10/03
1 08/06/04
3 17/10/04
1 22/10/04
lo q necesito es q esos datos me salgan de esta manera:

NUM EMPFCHVI
--------- --------
3 2003
5 2004

alguien me podria ayudar para sacar en la consulta solo el año? se lo agradeceria!! bye!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consutla de fecha!

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/10/2004 02:09:54
Bueno, por principio de cuentas, ¿Que motor de base de datos utilizas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consutla de fecha!

Publicado por Anychl (2 intervenciones) el 27/10/2004 05:31:51
Uso sql plus con oracle, pero ya se como es lo hice con to_char(nombre, \'yyyy\'), gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consutla de fecha!

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 26/10/2004 19:59:19
Prueba con esto si utilizas SQL Server, o Sybase.

SELECT COUNT(*) AS NUM, YEAR (EMP.EMPFCHVINCU)
FROM TB_EMPLEADO EMP
WHERE EMP.EMPFCHVINCU >= '01/01/2001'
GROUP BY YEAR (EMP.EMPFCHVINCU)

Si no te funciona, busca las funciones que te provea el DBMS para poder obtener el año de la fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consutla de fecha!

Publicado por Anychl (2 intervenciones) el 27/10/2004 05:35:34
hola, como me escribes no me funciono, lo hice de esta manera :

SELECT COUNT(*) AS NUM,to_char(EMP.EMPFCHVINCU,'yyyy')
FROM TB_EMPLEADO EMP
WHERE to_char(EMP.EMPFCHVINCU,'yyyy')>='2001'
GROUP BY to_char(EMP.EMPFCHVINCU,'yyyy');

gracias de todas manera, ciao!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar