SQL - Conversión a DateTime

 
Vista:

Conversión a DateTime

Publicado por Oscar Jaiver (39 intervenciones) el 17/11/2004 17:17:26
Tengo un campo Fecha_Aprobación como tipo Char(10) '2004/01/01', pero necesito cambiarlo a tipo DateTime para hacer cálculos con la función de la Fecha Actual Now( ). Agradezco sus comentarios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversión a DateTime

Publicado por Oscar Javier (39 intervenciones) el 17/11/2004 17:21:52
En SQL, claro que si tiene la respuesta en Access también me serviría mucho. Garcias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión a DateTime

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 17/11/2004 18:27:00
Si solo deseas "cambiar" el tipo de campo, sin alterarlo en la tabla.

SELECT CONVERT(DATETIME, myCol) FROM MyTabla

Si deseas cambiarlo directamente en la tabla.

ALTER TABLE MyTabla
ALTER COLUMN myCol DATETIME
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión a DateTime

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 18/11/2004 01:06:03
Bueno la sentencia sql convert() tiene un parametro mas que es de mucha utilidad y es la cultura como la vas a guardar

convert(datetime,CampoDato,103)

donde el 103 es cultura latina
el 101 es cultura de EEUU tendrias q ver la tabla q esta en el sql para las culturas, esto es de mucha ayuda pues los campos datetime son los que mas dolores de cabeza generan ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Conversión a DateTime

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 18/11/2004 17:29:42
Hola,
Si me permitís, SQL no guarda las fechas según el estilo, sino que las muestra con ese estilo cuando las convertimos en char.
Por eso para evitar los dolores de cabeza, es aconsejable utilizar las fechas siempre en formato ANSI, 'yyyymmdd'.
Hay un artículo interesante en www.portalsql.com sobre el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar