SQL - Como hacer Auto increment

 
Vista:

Como hacer Auto increment

Publicado por Marc Mejia (1 intervención) el 02/03/2005 15:04:20
saludos como estan? esto es una pregunta facil para el que sepa, pues para mi ahora no lo es,
lo que quiero es hacer una base de datos y crear en una tabla un campo "id" que se agregue solo y sea un auto increment para llevar un control numericos de datos ingresados, y otro campo que se llame "date" que ponga automaticamente la fecha de creacion del dato, es decir una tabla que tenga

id: 0001 (se ponga solo)
nombre:
apellido:
fecha: ( se ponga sola cuando se ingrese los datos , para llevar control de cuando fue ingresado ese campo)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer Auto increment

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 02/03/2005 16:51:59
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer Auto increment

Publicado por Hector Severino (1 intervención) el 18/04/2005 18:06:09
Sencillo estos campos al tu introducirles el valor null automaticamente se incrementan por ejemplo si tienes un campo id para las noticias de una página cada vez que agreges una le pasas el valor vacio o null y automaticamente se incrementa, por ejemplo si es en php utilizas:

$sql = "INSERT INTO NombreDeTabla (id,titular,contenido) values ('','prueba','esta noticia es una prueba');

Si eres bueno observador cuando hago referencia al valor id en values inserto un valor en blanco lo que hace que se que el campo se autoincremente. Espero haber respondido tu inquietud.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar