SQL - Selec aleatorio

 
Vista:

Selec aleatorio

Publicado por Rony josé (3 intervenciones) el 08/03/2005 22:13:36
Es posible hacer una seleccion aleatoria de registros en SQL Server?
Osea algo mas o menos asi:

Select top 1 * from table1 where descripcion like 'A%' order by Id rand()

Top 1 porque quiero me traiga un solo registro, pero que este sea aleatorio?
esto es posible? como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Selec aleatorio

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 08/03/2005 22:24:29
Checa esta rutina:
DECLARE @StartNum INT, @EndNum INT
SELECT @StartNum = MAX(MyID), @EndNum = MIN(MyID)
FROM MyTabla

SELECT *
FROM MyTabla
WHERE MyID = CAST(ROUND((@StartNum-1) + RAND() * ((@EndNum+1) - @StartNum),0) AS INT)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selec aleatorio

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 08/03/2005 23:50:14
Una modifiación a mi rutina:

SELECT @StartNum = MIN(MyID), @EndNum = MAX(MyID)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selec aleatorio

Publicado por Rony José (3 intervenciones) el 09/03/2005 14:33:15
Muchas gracias! Lo probe en mi BD y me ha funcionado correctamente
Saludos y gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar