SQL - Problemas con SELECT

 
Vista:

Problemas con SELECT

Publicado por Julián Cabria (2 intervenciones) el 08/07/2005 09:49:51
Hola a todos!! Tengo un problema con una select. Supongo que me podréis ayudar porque soy un principiante en esto.

Tengo la siguiente select:

SELECT cliente, SUM(importe) FROM facturas
WHERE SUM(importe)<'1000'
GROUP BY cliente ORDER BY cliente

y cuando la ejecuto me peta!!!!!!!
Supongo que será por poner una función de agregado en el where.

He provado de asignarle un alias a SUM(importe) pero también me peta.

Como lo puedo hacer?????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problemas con SELECT

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 08/07/2005 13:39:46
Hola Julián,
El filtro sobre las funciones de agregado se aplica después del GROUP BY, con HAVING:

SELECT cliente, SUM(importe) FROM facturas
GROUP BY cliente
HAVING SUM(importe)<'1000'
ORDER BY cliente

Saludos, Liliana.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con SELECT

Publicado por Julián Cabria (2 intervenciones) el 12/07/2005 09:59:58
Gracias!!

Ya decía yo que era muy raro que no lo dejara hacer!!!

Saludos!

Julián Cabria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar