SQL - Consuta de Select Anidados

 
Vista:

Consuta de Select Anidados

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 18/08/2005 23:38:47
Hola Necesito hacer unas consultas tengo que aprender a hacer select anidados y no se hacerlos bien si alguien me puede ayudar o enviar unmanual de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 19/08/2005 01:19:11
¿Con JOIN o con UNION?, ¿Que es para ti un SELECT ANIDADO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por trazom (8 intervenciones) el 19/08/2005 14:05:39
Que tienen que ver JOIN o UNION para que explicar lo que es un SELECT anidado ??

Esta consulta por ejemplo, es un SELECT anidado y no usa JOIN ni UNION.

SELECT nombre
FROM empleados
WHERE no_dept IN (SELECT no_dept
FROM empleados
WHERE name = 'JUAN');

Si no sabemos, o no estamos seguros acerca de un determinado tema, es mejor no contestar las preguntas, porque no hace mas que confundir a la persona que preguntó.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 19/08/2005 15:54:58
Exacto trazom, porque mucha gente confunde que es un SELECT ANIDADO, por eso quiero saber que es para nuestro amigo dicho concepto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 24/08/2005 21:05:25
hola Soy Pablo de la consulta de los Select anidados, cuando me refiero a los select anidados me refiero a select * from tabla where campo in (select campo from tabla) en la ultima parte se me complica me podrian explicar mas menos de que se trata ya que estoy recien iniciandome en lo de Base de Datos Gracia AMigos por responderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 25/08/2005 01:26:50
Hola Pablo

En realidad esto de los SELECT's no es otra cosa que no sea MANEJO DE CONJUNTOS.

El PRIMER SELECT, extrae los datos de una tabla donde una COLUMNA (campo), exista en la "segunda consulta" (select campo from tabla)

-- Muestrame todo
SELECT *
-- De la TABLA1
FROM TABLA1
-- Donde la columna "campo" de TABLA1 EXISTA en la subconsulta.
WHERE campo IN (SELECT campo FROM TABLA2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Consuta de Select Anidados

Publicado por Carlos Garcia (1 intervención) el 18/06/2008 20:24:49
como hacer un select anidado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis Humberto

Consuta de Select Anidados

Publicado por Luis Humberto (1 intervención) el 20/04/2016 19:23:52
Ejemplo:
SELECT a.FECHA ,a.UsuarioId ,b.UsuarioNombre, b.InstitucionId, c.InstitucionNombre , a.cant
from ( SELECT convert(char, AuditoriaSesionFecha , 102) FECHA ,UsuarioId , COUNT(*) cant
FROM [AUDITORIA_SESION]
where AuditoriaSesionAccion = 'Login'
group by convert(char, AuditoriaSesionFecha , 102) , UsuarioId) as a, [USUARIO] as b, INSTITUCION as c
where b.UsuarioId = a.UsuarioId and c.InstitucionId = b.InstitucionId
order by a.Fecha , a.UsuarioId

espero les sirva..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar